Найти тему
Застолица

Салат "Пияз", блюдо которым наслаждаются в каждой турецкой семье

Суxaя бeлaя фacoль 1 cтaкaн;

cлaдкий бeлый лук 1 шт;

cлaдкий пepeц 1 шт;

кpупный пoмидop 1 шт;

яйцo 2 шт;

лимoн 0.5 шт;

пeтpушкa 0.5 пучкa;

cумax 1 ч. л.

oливкoвoe мacлo 3 cт. л, coль.

Фантастический салат пришел к нам из турецкой кухни, там это блюдо пользуется популярностью, особо, если на горячее подают кушанья из фарша. Нам, дзеноводам, такой салатик тоже пойдет впрок, по весне, аппетитный и полезный. Очень хорош для домашнего стола, большой семьи, приготовил и все довольны, основное блюдо подгарнировать, чтобы пресным не казалось, мои просто боготворят любой салатик.

Если вы большой знаток и любитель варки фасоли, непременно замачиваем стакан зерен с вечера в кипятке, а на утро - варим на малом огне, часа полтора. Я же воспользуюсь готовой , консервированной. Покупаю белую, в собственном соку, пару баной, возможно - промою в дуршлаге.

Начинаем готовить с того что нарежем репчатый лук соломкой и посыплем сумахом, присолим, польем лимонным соком. Нет сумаха - ничем не посыпаем. Отставьте лучок для маринования в сторону.

В большой салатник кладем фасоль, режем туда помидор и сладкий перец - кубиком, присолили и добавив растительное масло (лучше - оливковое), все аккуратно перемешиваем.

Далее, сверху выкладываем маринованный лук, рубленную зелень и крупные "лодочки"яиц по кругу как украшение. Зовем семью на ужин, наслаждаться едой и общением. Приятного вам аппетита и добрых весенних деньков, главное - тепла!