Да, я знаю, что это уже третий подряд обзор балтийского портера за неделю, но ничего не могу с собой поделать.
Зададим настроение:
Стиль:
Имперский балтийский портер
Классический имперский балтийский портер с яркими шоколадно-черносливными тонами. Во вкусе карамель, шоколад и подгоревшая корка хлеба. Темное и угрюмое как воды Балтийского моря. Назван в честь одноименного маяка на северном берегу Финского залива.
Основной особенностью балтийского портера является то, что он произведен по аналогу с имперским стаутом, только сброжен лагерными дрожжами. По этому, в отличии от стаута, имеет меньше эфирных тонов, более сдержан
www.konixbrewery.ru
Что на этикетке?
На этикетке изображена лунная ночь на берегу финского залива и тот самый маяк Стирсудден, про который написано в описании.
Маяк известен тем, что в летом 1907 рядом с ним жил В.И. Ленин, спасаясь от слежки полиции. Поэтому маяк стали называть «Маяк революционеров», а позже – изображать на марках.
Состав:
Вода питьевая, солод ячменный светлый, солод ячменный тёмный, солод жжёный, хмель, пивные дрожжи.
Характеристики:
- Экстрактивность начального сусла: 30%;
- Алкоголь: 11,5% об.;
- Горечь: 25 IBU;
- Дата розлива: 26.11.20;
- Срок годности: 26.11.22;
- Цена за 330 мл: 160 руб.
Что в бокале?
Глядя на фото можно подумать, что пена образовалась, но, на самом деле, это только кофейное кольцо по стенкам бокала.
Цвет:
Цвет тёмно-коричневый, почти чёрный. Непроницаемый.
Аромат:
Чернослив, кофе и то ли орехи, то ли бочка.
Вкус:
Чернослив и шоколад с намёком на чёрную смородину. Горло согревается, но алкоголь во вкусе не ощущается. В конце начинают проступать прожаренные горьковатые нотки.
Что в итоге?
Странная штука: В моих записках с дегустации стоит пометка "огонь". Но несмотря на это, подсознательно почему-то хочется перепробовать Old Russian Porter «Docker» от Brew Devision из прошлого обзора, к которому были вопросы по поводу излишней кислотности. Интересно, что сказал бы на это Владимир Ильич?
Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen