Всем добрый день!
Я знаю, что среди моих подписчиков есть те, кто соблюдает пост. Сегодня я хочу предложить 7 пп рецептов, которые помогут Вам вкусно и с пользой питаться в этот период! Здесь есть рецепты конфет, тарта, мармелада, мороженного, тортов и арахисовой пасты!
Во время Великого поста разрешается питаться любыми овощами, а также крупами, грибами и другими продуктами не животного происхождения (мяса, птицы, молока и прочего), даже использование рыбы разрешено всего на несколько дней..
Пост длится 48 дней. Начинается он за семь недель до Пасхи. Окончание в субботу, накануне Светлого праздника.
1. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ шоколадный ПП торт!
Первым я хочу предложить Вам вкуснейший шоколадный торт, который имеет низкую калорийность и высокое содержание белка.
У этого торта открытые коржи, такой дизайн называется "Голый торт". Великолепные шоколадные коржи, превосходный шоколадный крем - это довольно просто и при этом очень вкусно!
В этом рецепте есть простор и для Вашей фантазии: можно добавить различные соки либо пюре, по-новому оттенять вкус, или же добавить в торт фруктовую или ягодную начинку.
***************************************
Калорийность на 100 грамм: ККал 182,5, Белки 9,9, Жиры 9,5, Углеводы 14,8
Вес торта 1 кг
Диаметр торта 16 см
***************************************
Ингредиенты для коржей:
Мука (полбяная+соевая) 110 грамм
Мука льняная 30 грамм
Какао 15 грамм
Подсластитель 12 грамм
Сода 9 грамм
Детское яблочное пюре 180 грамм
Банан 220 грамм
Сок лимона + вода (любой сок) 50 грамм
Кокосовое масло 25 грамм
Ингредиенты для крема:
Соевый сыр тофу 330 грамм
Детское яблочное пюре 100 грамм
Сок лимона (кокосовое молоко) 40 грамм
Какао 40 грамм
Кокосовое масло (какао-масло) 25 грамм
Подсластитель 12 грамм
Пропитка:
Вода 30 грамм
Натуральный сироп топинамбура 15 грамм
Декор:
Мандарины, нейтральный гель (вода 40 г + агар-агар 1 г), шоколад без сахара, розмарин, кедровые орешки.
2. ПП ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ.
Вторым рецептом будет очаровательный торт с потрясающим ароматом запеченных яблок и корицы. У этого тортика очень нежный крем, ровные аккуратные коржи.
Запеченное яблоко придаёт немного карамельный оттенок вкуса, однако и свою кислинку тоже отдает. А корица дополняет этот тортик своим завораживающим ароматом! Уверена, что такой пп торт понравится любителям фруктов, а также тем, кто любит пирог "шарлотка".
***************************************
Калорийность на 100 грамм: ККал 165,6, Белки 2,4, Жиры 0,8, Углеводы 38,2
Вес торта 1750 грамм
***************************************
Ингредиенты для коржей:
Мука зеленой гречки (или любая другая) 150 грамм
Кукурузный крахмал 20 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Бананы 440 грамм
Финики 240 грамм
Минеральная вода (сок) 150 грамм
Ингредиенты для крема:
Яблоки вкусные 1500 грамм
Финики 200 грамм
Кукурузный крахмал 45 грамм
Корица 1 ч.л.
Получается 970г крема: 190 г * 3 - между коржами, 70 г - на верхний корж, 330 г - на покрытие торта.
Ингредиенты для клюквенного мармелада:
Клюква 110 грамм
Натуральный сироп без сахара 40 грамм
Агар-агар 4 грамм
3. Вкуснейший ПП тарт Шоколадно Банановый!
Третьим рецептом у меня будет потрясающий тарт. У него простой лаконичный декор. Глазурь имеет очень приятную консистенцию: она при застывании не становится твердой, а остается мягкой, но уже не течет. Начинка мягкая, а песочная основа твердая и хрустящая. На песочной основе лежит очень вкусный миндальный слой, по текстуре он такой тягучий, как мягкая ириска. Дальше следует нежный и сладкий банановый слой. А также насыщенно-шоколадный слой. Такое изящное сочетание вкусов и текстур делает тарт потрясающим.
***************************************
Калорийность на 100 грамм: ККал 259,8, Белки 7,8, Жиры 12,9, Углеводы 28
Вес тарта 740 грамм
***************************************
Ингредиенты для основы:
Миндальная мука (миндаль) 30 грамм
Кукурузная+соевая (любая) мука 130 грамм
Разрыхлитель ⅓ ч.л.
Соль ⅓ ч.л.
Кокосовое масло 25 грамм
Яблочное пюре 90 грамм
Натуральный сироп (цикория, топинамбура) 40 грамм
Ингредиенты для миндального слоя:
Миндаль 40 грамм
Изюм+финики 90 грамм
Ингредиенты для бананового слоя:
Бананы 170 грамм
Сок лимона 25 грамм
Агар-агар 1 грамм
Бананы (нарез) 50 грамм
Сок лимона 10 грамм
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Шоколад 72% 45 грамм
Кокосовое молоко (рисовое, миндальное, овсяное) 45 грамм
4. Пять СЕКРЕТОВ приготовления ИДЕАЛЬНОЙ арахисовой пасты!
Четвертым рецептом будет арахисовая паста. Она прекрасна сама по себе, а также она отлично дополнит другие блюда.
Пасту можно приготовить на Ваш вкус: сладкой либо солёной.
Если Вам интересен такой рецепт, то в этом видео Вы узнаете нюансы, которые помогут Вам приготовить пасту максимально вкусной.
5. ТРИ РЕЦЕПТА БАНАНОВОГО МОРОЖЕННОГО
Друзья, Вы любите мороженое? Если да, то пятым вариантом в пост я предложу Вам банановое мороженое! Готовится оно очень просто и быстро! А мороженное получается вкуснейшее.
***************************************
Ингредиенты для карамельного мороженного:
Банан (2 шт) 230 грамм
Молоко 50 грамм
Сухое молоко (5 столовых ложек) 40 грамм
Арахисовая паста (1 столовая ложка) 17 грамм
***************************************
Ингредиенты для ягодного мороженного:
Банан (2 шт) 230 грамм
Черная смородина (клюква) 120 грамм
Натуральный сироп 30 грамм
***************************************
Ингредиенты для шоколадного мороженного:
Банан (2 шт) 230 грамм
Какао 15 грамм
Арахисовая паста (1 ст.л.) 17 грамм
Натуральный сироп 50 грамм
6. ПОСТНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ СОЛНЕЧНАЯ КУРАГА.
Шестым рецептом я предлагаю Вам приготовить вкуснейшие пп конфеты, которые я назвала "Солнечная курага".
Название этого десерта говорит само за себя: конфеты яркие, сочные и, на моей взгляд, солнечные!
Эти постные конфеты богаты витаминами, которые так необходимы нам всем!
***************************************
Ингредиенты для конфет:
Курага 100 грамм
Изюм светлый 35 грамм
Мёд 15 грамм
Апельсин (сок) 15 грамм
Арахис и миндаль 260 грамм (из них 40 грамм на обсыпку)
7. ПП МАРМЕЛАД ФРУКТОВЫЙ
Седьмым вариантом я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и ароматный абрикосовый пп мармелад! Мармеладки яркие, ими вполне можно украшать торт. Если использовать другие ягоды или фрукты Вы сможете поменять цвет мармелада, а также, взяв другие формочки или вырубки, Вы сможете варьировать форму. Очень натурально, полезно, красиво и очень вкусно!
***************************************
Ингредиенты для мармелада:
Абрикосы 660 грамм (детское фруктовое пюре 300 грамм)
Сок ½ лимона 30 грамм
Агар-агар 6 грамм
Подсластитель 10 грамм