Найти тему
Лена ПП Кондитер

7 пп рецептов, которые можно в пост! Торты, мармелад, мороженное, конфеты, арахисовая паста и тарт.

Оглавление

Всем добрый день!

Я знаю, что среди моих подписчиков есть те, кто соблюдает пост. Сегодня я хочу предложить 7 пп рецептов, которые помогут Вам вкусно и с пользой питаться в этот период! Здесь есть рецепты конфет, тарта, мармелада, мороженного, тортов и арахисовой пасты!

Во время Великого поста разрешается питаться любыми овощами, а также крупами, грибами и другими продуктами не животного происхождения (мяса, птицы, молока и прочего), даже использование рыбы разрешено всего на несколько дней..
Пост длится 48 дней. Начинается он за семь недель до Пасхи. Окончание в субботу, накануне Светлого праздника.

1. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ шоколадный ПП торт!

Первым я хочу предложить Вам вкуснейший шоколадный торт, который имеет низкую калорийность и высокое содержание белка.

У этого торта открытые коржи, такой дизайн называется "Голый торт". Великолепные шоколадные коржи, превосходный шоколадный крем - это довольно просто и при этом очень вкусно!

В этом рецепте есть простор и для Вашей фантазии: можно добавить различные соки либо пюре, по-новому оттенять вкус, или же добавить в торт фруктовую или ягодную начинку.

***************************************

Калорийность на 100 грамм: ККал 182,5, Белки 9,9, Жиры 9,5, Углеводы 14,8

Вес торта 1 кг

Диаметр торта 16 см

***************************************

Ингредиенты для коржей:

Мука (полбяная+соевая) 110 грамм

Мука льняная 30 грамм

Какао 15 грамм

Подсластитель 12 грамм

Сода 9 грамм

Детское яблочное пюре 180 грамм

Банан 220 грамм

Сок лимона + вода (любой сок) 50 грамм

Кокосовое масло 25 грамм

Ингредиенты для крема:

Соевый сыр тофу 330 грамм

Детское яблочное пюре 100 грамм

Сок лимона (кокосовое молоко) 40 грамм

Какао 40 грамм

Кокосовое масло (какао-масло) 25 грамм

Подсластитель 12 грамм

Пропитка:

Вода 30 грамм

Натуральный сироп топинамбура 15 грамм

Декор:

Мандарины, нейтральный гель (вода 40 г + агар-агар 1 г), шоколад без сахара, розмарин, кедровые орешки.

2. ПП ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ.

-2

Вторым рецептом будет очаровательный торт с потрясающим ароматом запеченных яблок и корицы. У этого тортика очень нежный крем, ровные аккуратные коржи.

Запеченное яблоко придаёт немного карамельный оттенок вкуса, однако и свою кислинку тоже отдает. А корица дополняет этот тортик своим завораживающим ароматом! Уверена, что такой пп торт понравится любителям фруктов, а также тем, кто любит пирог "шарлотка".

***************************************

Калорийность на 100 грамм: ККал 165,6, Белки 2,4, Жиры 0,8, Углеводы 38,2

Вес торта 1750 грамм

***************************************

Ингредиенты для коржей:

Мука зеленой гречки (или любая другая) 150 грамм

Кукурузный крахмал 20 грамм

Разрыхлитель 10 грамм

Бананы 440 грамм

Финики 240 грамм

Минеральная вода (сок) 150 грамм

Ингредиенты для крема:

Яблоки вкусные 1500 грамм

Финики 200 грамм

Кукурузный крахмал 45 грамм

Корица 1 ч.л.

Получается 970г крема: 190 г * 3 - между коржами, 70 г - на верхний корж, 330 г - на покрытие торта.

Ингредиенты для клюквенного мармелада:

Клюква 110 грамм

Натуральный сироп без сахара 40 грамм

Агар-агар 4 грамм

3. Вкуснейший ПП тарт Шоколадно Банановый!

-3

Третьим рецептом у меня будет потрясающий тарт. У него простой лаконичный декор. Глазурь имеет очень приятную консистенцию: она при застывании не становится твердой, а остается мягкой, но уже не течет. Начинка мягкая, а песочная основа твердая и хрустящая. На песочной основе лежит очень вкусный миндальный слой, по текстуре он такой тягучий, как мягкая ириска. Дальше следует нежный и сладкий банановый слой. А также насыщенно-шоколадный слой. Такое изящное сочетание вкусов и текстур делает тарт потрясающим.

***************************************

Калорийность на 100 грамм: ККал 259,8, Белки 7,8, Жиры 12,9, Углеводы 28

Вес тарта 740 грамм

***************************************

Ингредиенты для основы:

Миндальная мука (миндаль) 30 грамм

Кукурузная+соевая (любая) мука 130 грамм

Разрыхлитель ⅓ ч.л.

Соль ⅓ ч.л.

Кокосовое масло 25 грамм

Яблочное пюре 90 грамм

Натуральный сироп (цикория, топинамбура) 40 грамм

Ингредиенты для миндального слоя:

Миндаль 40 грамм

Изюм+финики 90 грамм

Ингредиенты для бананового слоя:

Бананы 170 грамм

Сок лимона 25 грамм

Агар-агар 1 грамм

Бананы (нарез) 50 грамм

Сок лимона 10 грамм

Ингредиенты для шоколадного слоя:

Шоколад 72% 45 грамм

Кокосовое молоко (рисовое, миндальное, овсяное) 45 грамм

4. Пять СЕКРЕТОВ приготовления ИДЕАЛЬНОЙ арахисовой пасты!

Четвертым рецептом будет арахисовая паста. Она прекрасна сама по себе, а также она отлично дополнит другие блюда.

Пасту можно приготовить на Ваш вкус: сладкой либо солёной.

Если Вам интересен такой рецепт, то в этом видео Вы узнаете нюансы, которые помогут Вам приготовить пасту максимально вкусной.

5. ТРИ РЕЦЕПТА БАНАНОВОГО МОРОЖЕННОГО

-4

Друзья, Вы любите мороженое? Если да, то пятым вариантом в пост я предложу Вам банановое мороженое! Готовится оно очень просто и быстро! А мороженное получается вкуснейшее.

***************************************

Ингредиенты для карамельного мороженного:

Банан (2 шт) 230 грамм

Молоко 50 грамм

Сухое молоко (5 столовых ложек) 40 грамм

Арахисовая паста (1 столовая ложка) 17 грамм

***************************************

Ингредиенты для ягодного мороженного:

Банан (2 шт) 230 грамм

Черная смородина (клюква) 120 грамм

Натуральный сироп 30 грамм

***************************************

Ингредиенты для шоколадного мороженного:

Банан (2 шт) 230 грамм

Какао 15 грамм

Арахисовая паста (1 ст.л.) 17 грамм

Натуральный сироп 50 грамм

6. ПОСТНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ СОЛНЕЧНАЯ КУРАГА.

-5

Шестым рецептом я предлагаю Вам приготовить вкуснейшие пп конфеты, которые я назвала "Солнечная курага".

Название этого десерта говорит само за себя: конфеты яркие, сочные и, на моей взгляд, солнечные!

Эти постные конфеты богаты витаминами, которые так необходимы нам всем!

***************************************

Ингредиенты для конфет:

Курага 100 грамм

Изюм светлый 35 грамм

Мёд 15 грамм

Апельсин (сок) 15 грамм

Арахис и миндаль 260 грамм (из них 40 грамм на обсыпку)

7. ПП МАРМЕЛАД ФРУКТОВЫЙ

-6

Седьмым вариантом я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и ароматный абрикосовый пп мармелад! Мармеладки яркие, ими вполне можно украшать торт. Если использовать другие ягоды или фрукты Вы сможете поменять цвет мармелада, а также, взяв другие формочки или вырубки, Вы сможете варьировать форму. Очень натурально, полезно, красиво и очень вкусно!

***************************************

Ингредиенты для мармелада:

Абрикосы 660 грамм (детское фруктовое пюре 300 грамм)

Сок ½ лимона 30 грамм

Агар-агар 6 грамм

Подсластитель 10 грамм

Еда
6,93 млн интересуются