Правильные бокалы очень важны! Пить вино из правильных бокалов приятнее и интереснее, чем из бронебойного стекла бабулиных фужеров.
Но! Никто и никогда Вам не скажет в своих теоретических изысканиях, какой бокал ИДЕАЛЬНО подойдет к конкретному вину (не сорту, не стилю, а именно к конкретному вину в бутылке в его нынешней фазе развития).
Бургундский бокал (что на фото) идеален для вина из Пино Нуара? Возможно, но какой именно? Форма не стандартизирована, производителей тьма. Подороже от Шпигелау или дешевая Богемия сойдет? А может, надо брать Цальто ручной работы? Шеф Сомелье, Штольцле, Рона?
В теории, чем дороже у вас окажется бокал, тем вкуснее и приятнее будет пить вино: тонкое, почти воздушное стекло, идеально-льющиеся формы, ручная работа, слеза единорога, обусловленная потраченной суммой причастность к элите…
На практике может так случиться, что вино будет откровенно лучше смотреться в более простом и приземленно-бюджетном, не элитном бокале…
Вот это поворот! О чем это мы опять? Бокалы не важны, винную инквизицию вам вызвать?
Важны, важны! Не надо полицию 😂
Но! Покупайте те, что нравятся (внешне, эстетически) и не сожалейте о тех, на которые не хватило средств. Идеальный бокал для каждого конкретного вина, наверняка, где-то и есть, но вряд ли вы об этом когда-то узнаете не протестировав десяток другой 😀
Для отдельных, миром изученных и возведенных в ранг культа вин, такие бокалы есть, их нашли эмпирическим путем. Допустим.
Но давайте честно, 95% того что мы пьем такого «идеального» партнера не имеют.
Можно нас ругать за это мнение… Но пока наш опыт говорит ровно о том, что нужно уделять намного большее внимание тому ЧТО вы пьете, а не из ЧЕГО вы это делаете.
Покупайте красивые, «вкусные» бокалы, от взгляда на которые у вас внутри все дрожит, искушая набрать смс: «Купи вина, пожалуйста».
---
На этом все. Приветствуется подписка на наш канал и любые (вежливые) мнения в комментариях.