Ну вот и добрались мы до заключительной части моего рассказа про армянскую удивительную еду. Очень уж она мне пришлась по вкусу. В этой части мы вернёмся в славный город Ереван, и попробуем еду ресторанную и даже изысканную. Поехали?
Первое место называется Mer Gyugh / Our Village Restaurant. Там у нас состоялся большой шумный банкет. Не все фотографии оттуда удачные, но посмотреть определённо есть что.
Это вот обычный армянский салат - фиг поймёшь из чего. Но вкусный. Там всегда вкусно.
Следующее блюдо называется "Волчья пасть". Фаршированные баклажаны с помидорами, как вы видите. В России его непременно бы назвали тёщиным языком,
Полба с грибами. Блюдо для похудания.
Немного роскошно музыки и танцев.
Ну и десерт.
Просто вывеска
Следующее место называется Cafe la boheme. находится тоже в Ереване. там мы обедали.
Салат со свежим тархуном. Пробовали такое?
Салат с бастурмой.
Снова легендарный спас. В этот раз подача ресторанная.
Хашлама из говядины. Тает во рту просто.
Долма. Без неё никак.
Мясо в гранатовой соусе. Настолько потрясающее, что я потом повторял это блюдо дома. Покажу когда-нибудь.
И последнее. Ресторан высокой армянской кухни Salon restaurant. Гала-ужин. Армянский капрезе.
Что-то сложносочинённое из баклажанов.
Бабагануш.
Хумус.
Салат из тархуна снова.
Ковурма. Домашняя тушёнка.
Телячья лопата ))
Долма "Удоли". По старинному рецепту, на косточке. Очень сложно делается.
Ламаджо
Розовое винишко.
Необычная кюфта.
Баранина конфи
Мясо в мешочке из лаваша. Очень вкусно.
Ну и десерт. Пора покидать гостеприимную Армению. Пахлава, как вы поняли.
На это армянские гастрономические впечатления пока закончены. До следующей поездки. Надеюсь, вам было интересно. Впереди нас ожидает тёплый и вкусный Крым.
Первая часть ЗДЕСЬ
Вторая часть ЗДЕСЬ
______________________________________________
Что едят в разных уголках Казахстана
Часть 1
Часть 2
Часть 3
______________________________________________
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!