Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Сахарное печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я решила приготовить сахарное печенье к чаю.

Для его приготовления мне потребуется:

  • Мука – 220 гр.
  • Сода пищевая- 0,25ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 30 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 75 гр.
  • Уксус столовый (погасить соду)

В миску просеиваю муку через сито и добавляю разрыхлитель для теста. Перемешиваю столовой ложкой все ингредиенты в миске.

-2

В глубокую миску высыпаю сахар и ванильный сахар. Кладу в миску размягченный маргарин и масло.

-3

С помощью миксера взбиваю все ингредиенты до белой пены.

-4

Добавляю к взбитой массе одно яйцо.

-5

Опять взбиваю миксером все ингредиенты в миске до образования пышной пены.

-6

В миску с пышной массой постепенно ввожу муку по 2 ст.л. и размешиваю массу силиконовой лопаткой.

-7

После каждого добавления муки в миску, дополнительно наливаю молоко приблизительно по 20 мл за каждый раз. Опять все хорошо перемешиваю в миске лопаткой.

-8

Между добавлением поочередности муки и молока, я добавляю в тесто погашенную соду и хорошо перемешиваю ингредиенты в миске.

-9

Тесто выкладываю в миску и накрываю ее пищевой пленкой. Ставлю миску с тестом в холодильник на 30 минут. Если есть возможность оставить тесто в холодильнике больше, чем на 30 минут это еще лучше. Тесто буде эластичное и не трескаться при раскатке.

-10

Достаю тесто из холодильника и раскатываю на коврике тесто толщиной 3 мм.

-11

Вырезаю печенье из теста с помощью формочки.

-12

Выкладываю его на застеленный пергаментом противень и посыпаю каждое печенье сахаром.

-13

Ставлю противень в разогретую духовку до 180С. Выпекаю печенье 12 минут до румяной корочки.

-14

Достаю противень с готовым печеньем и с помощью лопатки выкладываю его на тарелку.

-15

Приятного всем чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются