Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня я решила приготовить сахарное печенье к чаю.
Для его приготовления мне потребуется:
- Мука – 220 гр.
- Сода пищевая- 0,25ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – 30 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 75 гр.
- Уксус столовый (погасить соду)
В миску просеиваю муку через сито и добавляю разрыхлитель для теста. Перемешиваю столовой ложкой все ингредиенты в миске.
В глубокую миску высыпаю сахар и ванильный сахар. Кладу в миску размягченный маргарин и масло.
С помощью миксера взбиваю все ингредиенты до белой пены.
Добавляю к взбитой массе одно яйцо.
Опять взбиваю миксером все ингредиенты в миске до образования пышной пены.
В миску с пышной массой постепенно ввожу муку по 2 ст.л. и размешиваю массу силиконовой лопаткой.
После каждого добавления муки в миску, дополнительно наливаю молоко приблизительно по 20 мл за каждый раз. Опять все хорошо перемешиваю в миске лопаткой.
Между добавлением поочередности муки и молока, я добавляю в тесто погашенную соду и хорошо перемешиваю ингредиенты в миске.
Тесто выкладываю в миску и накрываю ее пищевой пленкой. Ставлю миску с тестом в холодильник на 30 минут. Если есть возможность оставить тесто в холодильнике больше, чем на 30 минут это еще лучше. Тесто буде эластичное и не трескаться при раскатке.
Достаю тесто из холодильника и раскатываю на коврике тесто толщиной 3 мм.
Вырезаю печенье из теста с помощью формочки.
Выкладываю его на застеленный пергаментом противень и посыпаю каждое печенье сахаром.
Ставлю противень в разогретую духовку до 180С. Выпекаю печенье 12 минут до румяной корочки.
Достаю противень с готовым печеньем и с помощью лопатки выкладываю его на тарелку.
Приятного всем чаепития!