Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

СБРИЗОЛОНА. Итальянский миндальный пирог.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Сбризолона – это, несомненно, один из знаменитых рецептов на всей территории Италии. Происхождение этого миндального пирога можно считать бедным, а его рецепт, который изначально был очень простым, изменился в ходе столетий. Блюдо считается типичным для города Мантуя, где можно попробовать этот десерт в любом месте. Торт характеризуется простыми, но незабываемыми вкусом и хрупкой рассыпчатой консистенцией.

Сбризолону можно быстро приготовить в домашних условиях, его рецепт прост, и не нужно быть кулинарным экспертом, чтобы испечь его.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Для его приготовления понадобится:

-2

- мука пшеничная - 300 гр;

- миндаль - 150 гр;

- сахар - 130 гр;

- сливочное масло - 120 гр;

- яйцо - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- цедра одного лимона;

- щепотка соли;

Приготовление:

1) Муку просейте в миску;

-3

2) Миндаль измельчите в не очень мелкую крошку, удобно сделать это при помощи блендера или комбайна;

-4

3) С чистого сухого лимона снимите цедру (лимон без цедры можно использовать в другую выпечку или добавлять в чай);

-5

4) В просеянную муку всыпьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и миндальную крошку - перемешайте смесь; (Листайте фото)

5) Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите смесь в крошку;

-7
-8

6)Добавьте яйца и цедру лимона, замесите тесто, оно будет крошиться, так и надо; (листайте фото)

7) Форму для пирога (у меня круглое блюдо диаметром 28-30 см, с невысокими бортиками) смажьте сливочным маслом;

8) Переложите тесто в форму, распределите его и разровняйте (сильно не приминайте); (Листайте фото)

9) Поставьте в духовку при 170 градусах и выпекайте 30-35 минут;

-11

Сбризолона готова! Дайте пирогу немного остыть)))

-12

Очень вкусно и красиво подать теплый пирог с шариком ванильного мороженного и посыпанного миндальными лепестками!

-13

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-14

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#сбризолона #миндальныйпирог #сбризолонаминдальная #итальянскийпирог #итальянскаявыпечка #пирогсбризолона #сбризолонарецепт #выпечка #печемдома