Хочется помочь начинающим рыбакам с очень непростым выбором подходящей модели "надувного флота"! Поэтому наш канал открывает новый цикл публикаций под тегом #лодочный_алфавит
Здесь вы найдёте видеообзоры, тесты, опросы и рейтинги, которые помогут вам немного лучше ориентироваться в сегодняшнем море лодок. Ведь новичкам порой трудно понять даже, на что смотреть и какие вопросы задавать! А бывалым может быть интересно узнать немного больше о трендах и брендах.
Один авторитетный и грамотный канал о рыбалке, лодках и жизни проводит опрос читателей, чтобы по итогам вывести народный рейтинг-2021 лодок ПВХ. Кстати, по ссылке вы тоже можете оставить своё мнение, чтобы сделать статистику полнее, а обзор — объективнее!
Итак, по результатам опроса дружественного канала, заслуженная "бронза" досталась бренду "Азимут". Пожалуй, начнём с него!
Этот казанский производитель предлагает лодки с НДНД (надувным дном низкого давления) и модели с тоннелем под водомёт (серия JetLine). Их можно использовать и с гребным винтом. Компания позиционирует лодки данной серии как универсальные.
В основе модельного ряда "Азимут" лежат сконструированные Денисом Илеткиным лекала известной лодки "Компас" (это произошло по взаимной договорённости с "Деловым Фактором").
В чем плюсы лодок с НДНД? Для каких условий они особенно хороши?
Эксперты интернет-магазина "Водник" рекомендуют их (конечно, небольшие модели) в качестве подходящего выбора для рыболова-одиночки, предпочитающего неглубокие реки с каменистыми берегами.
Водомётный мотор увеличивает проходимость комплекта, а исходно самое неуязвимое для ударов дно типа НДНД позволяет спокойно преодолевать пороги и перекаты.
Простая сборка также практична для быстрой подготовки лодки к спуску на воду без посторонней помощи.
Читайте также...
Для владельцев "надувнушек" от 180 до 500: видеообзор накладок на банку • носовые тенты "Патриот", обзор "Водника" • как забраться в лодку , если она перевернулась • грамотная буксировка надувной лодки