Найти тему

Картофельная запеканка с грибами

Вкусная, сочная и нежная картофельная запеканка, которую можно приготовить из остатков пюре, отварной или печёной картошки и того, что ещё найдётся в холодильнике.

У меня картошка сегодня будет печёная, а в холодильнике нашлись грибы, бекон и сыр.

Запекаем картофель целиком, в кожуре, предварительно хорошо помыв с щёткой. Ставим температуру на 200°, запекаем около часа.

-2

В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, потом добавляем нарезанные. грибы. У меня мороженые шампиньоны.

-3

Теперь самое время грибы посолить, поперчить. Ещё добавляем столовую ложку паприки хлопьями.

-4

Шампиньоны дадут очень много жидкости, её нужно почти всю выпарить.

-5

Тем временем мелко шинкуем бекон (на самом деле у меня "сало", но попался очень уж мясистый кусок). На мелкой тёрке трём сыр.

-6

В небольшой мисочке готовим заливку: разбиваем 1 яйцо и 2-3 столовых ложки сметаны или кефира.

-7

Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Посолите, если используете несолёный бекон.

-8

Теперь собираем запеканку. Форму смазываем маслом.

Выкладываем натёртый или порезанный картофель. Часть оставляем на второй слой, или даже половину, если у вас много картофеля. Уплотняем слой.

-9

Выкладываем грибы.

-10

Потом ещё слой картофеля. У меня осталось совсем немного.

-11

Выкладываем бекон.

-12

А сверху равномерно поливаем яичной заливкой.

-13

И присыпаем тёртым сыром.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. За это время схватится яйцо, а сыр слегка подрумянится.

-14

Получается очень аппетитно!

-15

Будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются