Не спешите сразу кривить носы или обвинять меня в предвзятости. Вынесенное в заголовок определение — это лишь локальный мем, знакомый завсегдатаям некоторых «пивных» чатиков. Родился он в момент онлайн срача владельца паба Кирилла с кем-то, а впоследствии присказка про подвал и угол уже стала необидной частью местного фольклора.
Это очередной пост из рубрики «Локал пабы в жопе мира, в которых вы скорее всего никогда не побываете», на этот раз из Санкт-Петербурга. Если бы не князь Мышецкий-Самошкин, и презентация пивка от Rising moon, я бы тоже вряд ли когда-то оказался в подвальчике на Академке.
Как житель спального района я глубоко уважаю труд владельцев баров на окраинах. Ценю свои локалы (лучи любви и часть моей зарплаты летят в Пивтаун, Пивотеку Ботсад 465 и ожидающий переобзора после ребрендинга Local station), и рад тому, что находятся отважные предприимчивые люди, открывающие заведения на периферии. Поэтому со всем возможным пиететом расскажу вам про Docker, но и выскажу пару пожеланий Кириллу, который, вне всякого сомнения, прочитает этот пост.
На интерьере заостряться нет смысла. Это вам не Лиговский, Некрасова или Рубинштейна, особо бодаться в пафосности и инстаграмности не с кем. Да и не самое главное это в пабе на районе.
Тут действительно небольшой подвал, мебель как в хинкальной, игоровые приставки, телевизоры для просмотра спортивных трансляций и много настолок, чтобы вы не заскучали, поднося бокал ко рту.
Для утоления жажды имеется дюжина крантелей и сонм стеклянной и алюминиевой тары с отечественным крафтом. Ассортимент большой и разнообразный, цены обсуждать не буду. Шуточки про барыгу оставим Шреку 😄
А вот что меня покоробило, так это стеклянные дверцы холодильника заклеенные матовой плёнкой. Выбирать банки/бутылки предлагается по витрине за баром. Удобство, мягко говоря, сомнительное. Во-первых, без объяснения системы развешивания ценников, сам ты не вкуришь сколько стоят позиции без оных. Якобы, стоимость на левом ценнике распространяется на стоящие справа от него бутылки. Однако, на кассе я платил пару раз совсем другую цену.
Во-вторых, не у всех людей хорошее зрение, чтобы разглядеть что к чему на таком расстоянии. Да и хочется иногда покрутить в руках банки, почитать ТТХ, отсканить в Untappd, без замечаний типа «хватить дёргать холодильник».
В-третьих, иногда вовсе нет желания вступать в разговоры с окружающими, включая барменов, а молча взять банку, оплатить и отползти в дальний угол бара, чтобы там её социофобненько испить. Короче, не знаю зачем это переизобретение велосипеда.
На закуску в баре можно взять сухие снеки или принести с собой/заказать с доставкой что-то более питательное и вкусное.
Презентация в тот день выдалась героическая: 60+ посетителей и 5 сортов бесплатных пробников. Под чутким руководством и зычным криком Кирилла даже без особых заминок с наполнением бокалов прошло.
Понятно, что для обеспечения порядка в толпе пьющих людей нужно быть с ними достаточно жёстким, но во всех остальных случаях и моментах, по мнению многих моих собеседников в тот день, хотелось бы от Кирилла получать меньше вспыльчивости и душнятины, и больше радушия. Желаю ему самообладания, а бару процветания! И в углу, кстати, не нассано, обманули 😄
Ищите плесневелый подвал по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гжатская 22 корп. 4.
Время работы: пн-чт 17:00–23:00; пт-сб 17:00–02:00; вс 17:00–00:00.
Итак, про Питер у меня остался всего один пост. Правда Чугейн ещё обещал про рюмочную одну тамошнюю написать обзор. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на @pubs_and_bars в Дзене, Инстаграме или Телеграме!