Найти тему

Docker pub СПб — Тот самый плесневелый подвал, где в углу нассано

Не спешите сразу кривить носы или обвинять меня в предвзятости. Вынесенное в заголовок определение — это лишь локальный мем, знакомый завсегдатаям некоторых «пивных» чатиков. Родился он в момент онлайн срача владельца паба Кирилла с кем-то, а впоследствии присказка про подвал и угол уже стала необидной частью местного фольклора.

Обзор стоило опубликовать хотя бы ради этой фотографии князя Самошкина))
Обзор стоило опубликовать хотя бы ради этой фотографии князя Самошкина))

Это очередной пост из рубрики «Локал пабы в жопе мира, в которых вы скорее всего никогда не побываете», на этот раз из Санкт-Петербурга. Если бы не князь Мышецкий-Самошкин, и презентация пивка от Rising moon, я бы тоже вряд ли когда-то оказался в подвальчике на Академке.

-3

Как житель спального района я глубоко уважаю труд владельцев баров на окраинах. Ценю свои локалы (лучи любви и часть моей зарплаты летят в Пивтаун, Пивотеку Ботсад 465 и ожидающий переобзора после ребрендинга Local station), и рад тому, что находятся отважные предприимчивые люди, открывающие заведения на периферии. Поэтому со всем возможным пиететом расскажу вам про Docker, но и выскажу пару пожеланий Кириллу, который, вне всякого сомнения, прочитает этот пост.

-4

На интерьере заостряться нет смысла. Это вам не Лиговский, Некрасова или Рубинштейна, особо бодаться в пафосности и инстаграмности не с кем. Да и не самое главное это в пабе на районе.

-5

Тут действительно небольшой подвал, мебель как в хинкальной, игоровые приставки, телевизоры для просмотра спортивных трансляций и много настолок, чтобы вы не заскучали, поднося бокал ко рту.

-6

Для утоления жажды имеется дюжина крантелей и сонм стеклянной и алюминиевой тары с отечественным крафтом. Ассортимент большой и разнообразный, цены обсуждать не буду. Шуточки про барыгу оставим Шреку 😄

-7

А вот что меня покоробило, так это стеклянные дверцы холодильника заклеенные матовой плёнкой. Выбирать банки/бутылки предлагается по витрине за баром. Удобство, мягко говоря, сомнительное. Во-первых, без объяснения системы развешивания ценников, сам ты не вкуришь сколько стоят позиции без оных. Якобы, стоимость на левом ценнике распространяется на стоящие справа от него бутылки. Однако, на кассе я платил пару раз совсем другую цену.

Во-вторых, не у всех людей хорошее зрение, чтобы разглядеть что к чему на таком расстоянии. Да и хочется иногда покрутить в руках банки, почитать ТТХ, отсканить в Untappd, без замечаний типа «хватить дёргать холодильник».

-9

В-третьих, иногда вовсе нет желания вступать в разговоры с окружающими, включая барменов, а молча взять банку, оплатить и отползти в дальний угол бара, чтобы там её социофобненько испить. Короче, не знаю зачем это переизобретение велосипеда.

Кирилл с женой за баром
Кирилл с женой за баром

На закуску в баре можно взять сухие снеки или принести с собой/заказать с доставкой что-то более питательное и вкусное.

-11

Презентация в тот день выдалась героическая: 60+ посетителей и 5 сортов бесплатных пробников. Под чутким руководством и зычным криком Кирилла даже без особых заминок с наполнением бокалов прошло.

-12

Понятно, что для обеспечения порядка в толпе пьющих людей нужно быть с ними достаточно жёстким, но во всех остальных случаях и моментах, по мнению многих моих собеседников в тот день, хотелось бы от Кирилла получать меньше вспыльчивости и душнятины, и больше радушия. Желаю ему самообладания, а бару процветания! И в углу, кстати, не нассано, обманули 😄

-13

Ищите плесневелый подвал по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гжатская 22 корп. 4.

Время работы: пн-чт 17:00–23:00; пт-сб 17:00–02:00; вс 17:00–00:00.

Итак, про Питер у меня остался всего один пост. Правда Чугейн ещё обещал про рюмочную одну тамошнюю написать обзор. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на @pubs_and_bars в Дзене, Инстаграме или Телеграме!