Если вы искали рецепт идеального нежного и влажного рулета , то считайте что он у вас уже есть и самое удобное что бисквит не нужно сворачивать в полотенце предварительно перед нанесением крема !
*************************************************************************
Рецепт
---------------------------------
5 яиц
200 граммов сахара
немного ванилина или пакетик ванильного сахара
щепотка соли
80 граммов муки
---------------------------------
Крем
----------------------------------
250 мл сливок /хорошо охлажденных / 33% жирности
баночка маскарпоне 250 граммов
180 граммов сахара
1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара
сок половины лимона
---------------------------------
Пропитка
----------------------------------
130 мл заваренного крепкого кофе
столовая ложка сахара
можно добавить столовую ложку коньяка
*******************************************************************************
какао для того чтобы присыпать рулет
*******************************************************************************
В чистую сухую миску вбиваю яйца добавляю четвертую часть чайной ложки соли и взбиваю до появления пены .
Как только появилась пена и масса посветлела сахар частями всыпаю и продолжаю взбивать до очень светлой пышной массы .
Масса увеличится должна в четыре - пять раз !
В два этапа просеиваю муку и осторожно снизу вверх вмешиваю ее , сохраняя воздушность яичной массы !
Вместе с мукой вмешаю и ванилин , но его можно и добавить в процессе взбивания яиц .
Ровным слоем при помощи лопатки тесто распределяю по антипригарному пергаменту и выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх-низ 10-15 минут /не пересушите / .
Готовый нежный бисквит оставляю на столе до остывания и не требуется его сворачивать в полотенце .
Готовлю крем , в миску перекладываю холодный маскарпоне .
Всыпаю 180 граммов сахарной пудры или сахара / я сахар перебила в кофемолке /.
Вливаю очень холодные сливки , добавляю немного ванилина и взбиваю до стойких пиков .
Практически за минуту до готовности крема вливаю сок лимона и взобью еще минутку .
Перекладываю бисквит той стороной ввверх на которой выпекался он и пропитываю кофе с сахаром .
Пропитав кофе , следом наношу крем .
Осторожно сворачиваю рулет он очень нежный и нет сухих краешков .
Оставляю крем для оформления , присыпаю немного какао как и положено для Тирамису и завершаю все кремом , изюмом и немного орешков .
Рулет можно подавать сразу на стол , но я всегда даю ему постоять 2 часа в холодильнике чтоб сливки стали плотнее - ЭТО БЕСПОДОБНО ВКУСНО !
Много интересных рецептов вы можете посмотреть на моих ютубканалах " Светлана Глебова " и " Плюшка Ватрушка " .
Удачной вам выпечки и будьте здоровы !