Найти тему
Светлана Глебова

Очень простой рецепт правильного бисквита и рецепт нежного рулета " Тирамису "!

Если вы искали рецепт идеального нежного и влажного рулета , то считайте что он у вас уже есть и самое удобное что бисквит не нужно сворачивать в полотенце предварительно перед нанесением крема !

*************************************************************************

Рецепт

---------------------------------

5 яиц

200 граммов сахара

немного ванилина или пакетик ванильного сахара

щепотка соли

80 граммов муки

---------------------------------

Крем

----------------------------------

250 мл сливок /хорошо охлажденных / 33% жирности

баночка маскарпоне 250 граммов

180 граммов сахара

1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара

сок половины лимона

---------------------------------

Пропитка

----------------------------------

130 мл заваренного крепкого кофе

столовая ложка сахара

можно добавить столовую ложку коньяка

*******************************************************************************

какао для того чтобы присыпать рулет

*******************************************************************************

-2

В чистую сухую миску вбиваю яйца добавляю четвертую часть чайной ложки соли и взбиваю до появления пены .

-3

Как только появилась пена и масса посветлела сахар частями всыпаю и продолжаю взбивать до очень светлой пышной массы .

-4

Масса увеличится должна в четыре - пять раз !

-5

В два этапа просеиваю муку и осторожно снизу вверх вмешиваю ее , сохраняя воздушность яичной массы !

-6

Вместе с мукой вмешаю и ванилин , но его можно и добавить в процессе взбивания яиц .

-7

Ровным слоем при помощи лопатки тесто распределяю по антипригарному пергаменту и выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх-низ 10-15 минут /не пересушите / .

-8

Готовый нежный бисквит оставляю на столе до остывания и не требуется его сворачивать в полотенце .

-9

Готовлю крем , в миску перекладываю холодный маскарпоне .

-10

Всыпаю 180 граммов сахарной пудры или сахара / я сахар перебила в кофемолке /.

-11

Вливаю очень холодные сливки , добавляю немного ванилина и взбиваю до стойких пиков .

-12

Практически за минуту до готовности крема вливаю сок лимона и взобью еще минутку .

-13

Перекладываю бисквит той стороной ввверх на которой выпекался он и пропитываю кофе с сахаром .

-14

Пропитав кофе , следом наношу крем .

-15

Осторожно сворачиваю рулет он очень нежный и нет сухих краешков .

-16

Оставляю крем для оформления , присыпаю немного какао как и положено для Тирамису и завершаю все кремом , изюмом и немного орешков .

-17

Рулет можно подавать сразу на стол , но я всегда даю ему постоять 2 часа в холодильнике чтоб сливки стали плотнее - ЭТО БЕСПОДОБНО ВКУСНО !

Много интересных рецептов вы можете посмотреть на моих ютубканалах " Светлана Глебова " и " Плюшка Ватрушка " .

Удачной вам выпечки и будьте здоровы !