Хочу начать вести рубрику в своём блоге, "готовлю по журналам". Я думаю, что многие покупать различные кулинарные журналы, книги, но мало кто готовит по рецептам, которые там напечатаны. И я сам за много лет, накупил множество кулинарных журналов, но мало что готовил, то каких то продуктов не хватает, то посмотришь на рецепт и думаешь, а хороший ли рецепт, стоит ли его готовить, а то ведь жалко испорченных продуктов, если получится не вкусно, а то и просто лень готовить...
Хочу начать рубрику, с салата с крабовыми палочками, т.к. все знаю классический русский рецепт, это крабовые палочки, кукуруза и яйца. Но ещё кто-то добавляет свежий огурчик, свежую капусту, отварной рис и обязательно заправляют майонезом. А этот салат заправляется соусом из апельсинового сока, оливкового масла и винного уксуса со специями.
Салат очень прост в приготовлении. Для начала делается соус. Я взял средний апельсин, снял цедру мелкой тёркой в тарелку, сразу туда же выжал сок, добавил 6 ложек оливкового масла, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. винного уксуса, соли 0,5 ч.л. ( этого количества вполне хватило, хотя в рецептуре точного количества не указано), а чёрный перец накрутил из мельницы, немного, около 1 грамма.
Сварил перепелиные яйца, варятся они всего 5 минут. В рецепте яиц надо всего 6шт, но я сварил 10 и не прогадал, т.к. яйца очень дополняют этот салат, смеси салатных листьев много, поэтому я посчитал что нужно больше яиц.
Крабовые палочки, разрезал вдоль пополам, на 2 плоские пластины и нарезал наискосок ломтиками. Красный лук разрезал вдоль пополам, потом ещё вдоль пополам и дальше тонко соломкой, сильно длинной соломкой резать не стал. Лука взял 100гр, в рецепте точное количество не указано. Лук необходимо обдать кипятком и потом в ледяную воду, чтобы убрать лишнюю горечь, об этом тоже не пишется в рецепте, на мой взгляд зря.
В рецепте пишут, уложить листья салата на тарелку, сверху крабовые палочки с луком, полить заправкой и затем украсить перепелиными яйцами. Опираясь на свой опыт работы поваром, я немного салатных листьев ( в миксе салата, листья айсберга, радиччо, фриссе, смесь хорошая, хрустящая) уложил на тарелку, остальные заправил половиной части соуса и слегка перемешал и уложил на блюдо. Крабовые палочки с луком тоже заправил второй частью соуса и перемешал, выложил поверх листьев салата и украсил всё перепелиными яйцами.
В итоге, салат получился вкусный, необычный, за счёт листьев смотрится объёмно. Я бы вот ещё попробовал, уменьшить до 50гр красного лука, а добавил бы грамм 100 свежего огурчика. Соуса получается много и его вполне хватит. Так что буду ещё экспериментировать и вам того же советую. Нужно пробовать что то новенькое и получать удовольствие от еды.
Подписывайтесь, ставьте лайки, а я пойду посмотрю свои журналы, которых у меня большое количество и подумаю, чтобы ещё приготовить такого интересного и показать вам!