Найти тему

Рецепт: Суп-гуляш с говядиной по-венгерски

Суп-гуляш – блюдо, которое ассоциируется с Венгрией. Именно в данной стране этот вид супа чрезвычайно популярен и охотно готовится, конечно, с добавлением перца. Это идеальное блюдо для российских осенних и зимних дней, когда организму требуется полноценная, сытная и горячая еда. Если вы никогда раньше не готовили такой суп, обязательно попробуйте.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Подготовка ингредиентов

В суп-гуляш идет довольно много ингредиентов, поэтому вам следует сначала приготовить их все. Начните с говядины. Ее нужно нарезать небольшими кусочками, которые быстро станут мягкими и вкусными. Затем очистите и нарежьте лук, сельдерей, петрушку и морковь маленькими кубиками. Следующее и самое главное в венгерской кухне – перец. Избавьтесь от семенных гнезд, а затем нарежьте его. То же самое нужно сделать с очищенным помидором. Чеснок очистите только от кожуры – потом выжмите его через пресс.

Жарка

Суп-гуляш – это типичное тушеное мясо, поэтому жарка мяса и других ингредиентов будет происходить на той же сковороде, используемой для приготовления. Сковороду поставьте на огонь и бросьте в нее две столовые ложки сала. Этот жир нельзя поменять ни на какой другой – он является неотъемлемой частью венгерского супа.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Через некоторое время добавьте в сало лук, петрушку, сельдерей, морковь и мясо. Обжаривайте все вместе около 15 минут. Когда эти ингредиенты обжарятся и станут мягкими, приправьте их сладким перцем, острым перцем, тмином и чесноком, пропущенным через пресс. Обжарьте еще немного, затем добавьте перец и помидоры. Смешайте все вместе.

Приготовление супа

Только теперь приступайте к приготовлению. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, немного перца и соли. Суп должен кипеть не менее часа.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Картофель

Когда час истечет, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте их в суп и варите еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. По истечении этого времени попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по своему вкусу.

Подача

Подавайте суп в небольших тарелках или мисках. Можно посыпать петрушкой. Он насыщенный, поэтому с легкостью может послужить как первым, так и вторым блюдом.

Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются