Найти тему
Розовый баклажан

Курицу укладываю прямо на капусту и готовлю в одном пакете без кастрюль и сковородок

Оглавление

Приготовить полный ужин можно без лишних кастрюль и сковородок, а только в одном пакете для запекания. И это очень удобно и намного проще, чем отдельно заниматься гарниром и основным горячим блюдом. Я так делаю уже давно и довольно часто. Как я запекаю курицу прямо на капусте и всё одновременно, я сейчас покажу. Курочка получается очень сочная и румяная, а капуста пропитывается её соком и становится таким образом намного вкуснее, чем просто тушёная.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

✅Способ приготовления:

Сначала я разделываю курицу. Вырезаю кость по спинке. Она мне пригодится потом, например, на суп, когда я их насобираю несколько штук. Режу курицу на порционные кусочки среднего размера.

Складываю все кусочки в глубокую тарелку, солю, перчу по вкусу, обильно посыпаю сладкой красной паприкой и поливаю растительным маслом.

-2

Очень тщательно всё перемешиваю и натираю каждый кусочек этой ароматной масляной смесью специй. Делаю это обычно в перчатках, чтобы не окрасились руки. Обработанные кусочки оставляю полежать, чтобы курица немного пропиталась этим соусом, но совсем ненадолго, примерно на 10 минут. Этого достаточно.

-3

Дальше берусь за капусту. Капусты можно взять больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Это уже кому как нравится. Мне иногда хочется, чтобы капусты было много, а иногда, чтобы курицы было больше. В это раз я взяла половинку от кочана и потом пожалела, что не приготовила сразу весь. Очень уж было вкусно.

-4

Капусту шинкую обычным образом, как для солянки. Я люблю, чтобы капуста была среднего размера.

-5

Затем присаливаю и слегка проминаю руками, чтобы она стала мягче. Соли беру по вкусу. Тут у меня примерно треть чайной ложки.

-6

Режу репчатый лук четверть кольцами. Лука тоже можно взять на своё усмотрение. Мне нравится, когда его достаточно много. В этот раз у меня пара средних луковиц.

-7

Тру морковь на крупной тёрке. Моркови у меня две штучки среднего размера. Люблю, чтобы её тоже было не слишком мало.

-8

Складываю все овощи в глубокую миску и поливаю растительным маслом. Как известно, капуста масло "любит", поэтому масла я не жалею. Кроме масла обычно больше ничего не добавляю. Но если хочется, то можно еще добавить каких-нибудь специй типа карри или той же паприки.

-9

Всё хорошо перемешиваю. Вот, собственно, на этом вся подготовка закончена. Осталось всё уложить в рукав для запекания.

-10

Рукав плотно завязываю с одной стороны. Кстати, к рукавам обычно прилагаются специальные клипсы. Это удобно, но у меня они закончились. Поэтому я закрепила край лентой, которую просто вырезала из самого рукава.

-11

В рукав укладываю капусту, а сверху выкладываю курицу. Если от неё остался соус со специями, то выливаю на курицу. И еще кладу в рукав один лавровый листочек. Мне нравится его аромат в капусте.

-12

Закрепляю второй край. Получается вот такая "конфетка". Пакет (рукав) прокалываю сверху в нескольких местах зубочисткой. Вот тут я хочу поделиться своим горьким опытом. Однажды я отрезала слишком длинный кусок рукава от рулона. Всё в нём улеглось просто замечательно. Но при запекании рукав раздулся и практически начал касаться духовки. Я очень переживала, что пакет от соприкосновения расплавится и всё будет испорчено. Поэтому я советую отмерить рукав так, чтобы он не был слишком просторным. У меня тут кусок размером 30х53 см.

-13

Прокалываю рукав сверху зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания. Упакованный рукав с капустой и курицей я укладываю в подходящую форму, но можно обойтись и без неё, а просто положить его на противень.

Ставлю в заранее разогретую духовку и сначала запекаю 45 минут при температуре 200 градусов. Вот так раздувается рукав в духовке.

-14

Затем достаю и срезаю верх рукава. Ставлю в духовку еще раз и запекаю с открытым верхом ещё 10 минут, но температуру увеличиваю до 220 градусов. Нужно, чтобы курочка подрумянилась получше.

-15

Вот такая красота получается. Очень люблю посыпать всё это зелёным лучком или какой-нибудь зеленью. Но лук мне нравится больше.

-16

Корочка у курицы хрустящая, мясо внутри сочное. А капуста мягкая и такая вкусная и ароматная, что, как я уже говорила, жаль, что её не очень много. В следующий раз точно сделаю в два раза больше.

-17

✅Ингредиенты:

Для курицы

  • Курица - 1 кг 300 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для капусты

  • Капуста - 800 гр
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Растительное масло - 3 ст.л.