Найти тему

Тефтели в томатном соусе

На 4–5 порций

Время приготовления: 1,5 часа

Для тефтелей:

  • 800 г свиного или говяжьего фарша
  • 2–3 луковицы
  • 1–2 яйца
  • пшеничная мука
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 400 г сметаны
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • измельчённая зелень

Калорийность: 126 ккал

  1. Фарш выложить в миску. Лук очистить, измельчить, добавить к фаршу. Туда же разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша небольшие тефтели, тщательно обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду.
  2.  Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда смесь закипит, снять её с огня. Отдельно довести сметану до кипения, добавить обжаренную муку, перемешать. Затем ввести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить соус водой или бульоном.
  3. Тефтели переложить в кастрюлю с тяжёлым дном, залить соусом, добавить лавровый лист. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Подавать, украсив зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются