Найти тему
VashaLana

Гренки с молоком и яйцом

Готовятся они быстро, а продукты всегда есть в доме.

Лучше использовать вчерашний батон, он лучше режется и не так размокает.

Ингредиенты

батон– 200-300 г;

яйцо крупное – 1-2 шт.;

молоко – 150-200 г;

сахарный песок – 30-40 г;

растительное масло – для обжаривания.

Приготовление

Батон нарезать ломтиками одного размера, примерно 1 сантиметр толщиной. Так гренки равномерно прожарятся.

-2

В миску разбить яйца, добавить 1 столовую ложку сахара. Взбить вилкой. Добавить молоко и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

-3

Обмакнуть каждый кусочек батона в подготовленную смесь буквально на 15-25 секунд.

В сковороду влить растительное масло и разогреть на среднем огне.

Выложить в разогретое масло гренки.

Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

-4

Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

-5

Еще горячие гренки можно посыпать сахаром.

-6

Готовые гренки подавать с чашечкой горячего чая или ароматным киселем, приготовленному из замороженных ягод и фруктов.

-7

Рецепт приготовления киселя можно посмотреть здесь

Еда
6,93 млн интересуются