1. Овощи.
Содержат нужную кишечной микрофлоре клетчатку, витамины, микроэлементы и др. полезные вещества.
2. Фрукты.
Так же как и овощи, содержат много полезных веществ растительного происхождения.
3. Морепродукты.
Очень полезная еда. Содержат необходимый организму йод, которого бывает недостаточно в некоторых регионах.
4. Красное вино (в умеренных количествах).
Полезно именно в умеренных количествах. Это примерно 1 бокал в день.
5. Орехи.
Содержат много легкоусвояемого растительного белка, микроэлементов и пр.
6. Черный шоколад.
Полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме пользы, шоколад еще и доставляет удовольствие.
7. Чеснок.
Клетчатка + польза для пищеварительной системы, "мужской силы".
8. В этот список также следует добавить мясо и яйца. Мясо содержит легкоусвояемые, необходимые человеку белки, витамины, железо и др. элементы. Яйца содержат витамин D и пр. полезные вещества.