Найти тему
vkusno+prosto

3 рецепта очень вкусной пасты

Оглавление

Паста — одно из самых моих любимых блюд! Простое, вкусное, а самое главное можно всегда экспериментировать с различными соусами и в итоге получать совершенно разные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептами блюд из пасты, которые подойдут для приготовления не только на каждый день, но и могут порадовать гостей.

Хочу предложить 3 варианта приготовления.

Первый вариант — спагетти с тефтелями.

Для этого блюда нам понадобится:

  • Спагетти — 500 гр.
  • Фарш (любой, у меня куриный) — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Молоко (для замачивания батона).
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотку.
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

В фарш добавляем яйцо, мелко порезанный лук, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, замоченный в молоке батон, соль, щепотку мускатного ореха и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие тефтельки и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим тефтели в разогретую до 180 градусов духовку подрумянится.

Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту, муку, специи, 1 зубчик чеснока. Добавляем 300-350 мл. воды, перемешиваем. Пробуем на соль, по необходимости добавляем.

Достаем тефтели из духовки, переливаем соус в форму и отправляем обратно в духовку. Температуру уменьшить до 170 градусов. Готовить 30-40 минут.

Пока готовятся тефтели отвариваем спагетти. Когда тефтели приготовятся, спагетти перекладываем к тефтелям и всё перемешиваем. Блюдо готово. По желанию можно посыпать тёртым сыром.

Тефтели получаются очень нежными, а соус обладает насыщенным вкусом с нотками пряных трав. Просто нет слов! Нужно пробовать!

Второй вариант — паста с морепродуктами.

-4

Для её приготовления нам понадобится:

  • Спагетти — 250 гр.
  • Ассорти из морепродуктов — 300 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Ставим вариться спагетти (можно заменить на другой вид пасты).

В сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда морепродукты (у меня замороженные). Обжариваем до золотистого цвета. Помидор обдать кипятком, чтобы снялась кожица. Режем кубиком и добавляем в сковороду с морепродуктами. Добавляем специи, соль и чеснок. Обжариваем пару минут. Затем добавляем крахмал, быстро всё перемешиваем и заливаем сливками. Соус начнёт густеть, держим на плите на плите 5 минут, а затем снимаем.

Окидываем спагетти на дуршлаг. В тарелку выкладываем спагетти, на них соус. По желанию посыпать тёртым сыром. По мне и так вкусно!

Соус получается супер сливочным, да и еще морепродукты вносят свой неповторимый вкус!

Третий вариант — паста с грибами в сметанном соусе.

-6

Нам понадобиться:

  • Спагетти-300 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны -300 гр.
  • Сметана -150 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Куриную грудку обжариваем до румяной корочки 5-10 минут. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с луком.

Пока всё обжаривается ставим кастрюлю на огонь. В подсоленную воду закладываем спагетти. Отвариваем до готовности.

Когда шампиньоны с луком обжарились, соединяем их с курицей. Добавляем соль, перец, прованские травы, мелко порубленный чеснок, перемешиваем. Обжариваем еще минутку. Затем добавляем муку, перемешиваем, следом сметану и полстакана воды. Всё тушим 5-7 минут.

Тем временем спагетти уже сварились. Откидываем их на дуршлаг. В тарелку выкладываем спагетти, на них соус, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром.

Идеальное сочетание грибов, курицы и сыра в густом сметанном соусе! Классика, которая всегда останется беспроигрышным вариантом для любого случая!

Приятного аппетита!

Если понравились рецепты, ставьте лайки и пишите комментарии!