Паста — одно из самых моих любимых блюд! Простое, вкусное, а самое главное можно всегда экспериментировать с различными соусами и в итоге получать совершенно разные блюда. Сегодня хочу поделиться рецептами блюд из пасты, которые подойдут для приготовления не только на каждый день, но и могут порадовать гостей.
Хочу предложить 3 варианта приготовления.
Первый вариант — спагетти с тефтелями.
Для этого блюда нам понадобится:
- Спагетти — 500 гр.
- Фарш (любой, у меня куриный) — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1шт.
- Батон — 3-4 кусочка.
- Молоко (для замачивания батона).
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Мускатный орех — щепотку.
- Специи (у меня итальянские травы)
- Чёрный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
В фарш добавляем яйцо, мелко порезанный лук, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, замоченный в молоке батон, соль, щепотку мускатного ореха и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтельки и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ставим тефтели в разогретую до 180 градусов духовку подрумянится.
Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту, муку, специи, 1 зубчик чеснока. Добавляем 300-350 мл. воды, перемешиваем. Пробуем на соль, по необходимости добавляем.
Достаем тефтели из духовки, переливаем соус в форму и отправляем обратно в духовку. Температуру уменьшить до 170 градусов. Готовить 30-40 минут.
Пока готовятся тефтели отвариваем спагетти. Когда тефтели приготовятся, спагетти перекладываем к тефтелям и всё перемешиваем. Блюдо готово. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Тефтели получаются очень нежными, а соус обладает насыщенным вкусом с нотками пряных трав. Просто нет слов! Нужно пробовать!
Второй вариант — паста с морепродуктами.
Для её приготовления нам понадобится:
- Спагетти — 250 гр.
- Ассорти из морепродуктов — 300 гр.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сливки 20 % — 200 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Прованские травы — по вкусу.
- Перец чёрный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Ставим вариться спагетти (можно заменить на другой вид пасты).
В сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда морепродукты (у меня замороженные). Обжариваем до золотистого цвета. Помидор обдать кипятком, чтобы снялась кожица. Режем кубиком и добавляем в сковороду с морепродуктами. Добавляем специи, соль и чеснок. Обжариваем пару минут. Затем добавляем крахмал, быстро всё перемешиваем и заливаем сливками. Соус начнёт густеть, держим на плите на плите 5 минут, а затем снимаем.
Окидываем спагетти на дуршлаг. В тарелку выкладываем спагетти, на них соус. По желанию посыпать тёртым сыром. По мне и так вкусно!
Соус получается супер сливочным, да и еще морепродукты вносят свой неповторимый вкус!
Третий вариант — паста с грибами в сметанном соусе.
Нам понадобиться:
- Спагетти-300 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны -300 гр.
- Сметана -150 гр.
- Мука - 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Перец чёрный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Куриную грудку обжариваем до румяной корочки 5-10 минут. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с луком.
Пока всё обжаривается ставим кастрюлю на огонь. В подсоленную воду закладываем спагетти. Отвариваем до готовности.
Когда шампиньоны с луком обжарились, соединяем их с курицей. Добавляем соль, перец, прованские травы, мелко порубленный чеснок, перемешиваем. Обжариваем еще минутку. Затем добавляем муку, перемешиваем, следом сметану и полстакана воды. Всё тушим 5-7 минут.
Тем временем спагетти уже сварились. Откидываем их на дуршлаг. В тарелку выкладываем спагетти, на них соус, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром.
Идеальное сочетание грибов, курицы и сыра в густом сметанном соусе! Классика, которая всегда останется беспроигрышным вариантом для любого случая!
Приятного аппетита!
Если понравились рецепты, ставьте лайки и пишите комментарии!