Найти тему
Raut Route

Десерт «Монтенегро»

За 30 минут, без выпечки и «из того, что было»

Попался на глаза рецепт простого тортика из кукурузных палочек, которые у многих часто лежат забытыми на дальней полке в шкафу. А я недавно как раз опять наткнулась у себя на кухне на такие, только гречневые. Решила воспользоваться. Благо, рецепт элементарный — прям для меня.

Получилось слегка темновато и горьковато. Видимо оттого, что арахис я слегка подпалила. Вместо обычной сгущёнки использовала шоколадную. Да и гречневые палочки изначально несколько темнее и преснее кукурузных. Назвала соответствующе — «Монтенегро».

Но всё это — тоже опыт. Учтите его, и у вас наверняка получится лучше.

Ингредиенты:

1. Кукурузные (у меня гречневые) палочки — 120 г.

2. Сливочное масло — 100 г.

3. Варёное сгущённое молоко (у меня не варёное, но с какао, шоколадное) — 180 г.

4. Арахис — 80 г (у меня больше — люблю орехи).

Приготовление:

1. Палочки порезать на небольшие кусочки.

2. Арахис поджарить на сковороде (я решила сделать это в духовке и слегка передержала). Очистить от сухой плёнки (в рецепте не требовалось, но мне показалось, что лучше всё же почистить — вон сколько её оказалось, а делается это очень легко) и потолочь (я не размельчала — мне так больше нравится).

3. Масло растопить и смешать со сгущёнкой.

4. Залить этим кремом палочки с орехами и тщательно перемешать.

5. Форму застелить плёнкой, переложить в неё полученную смесь и утрамбовать.

6. Поставить в холодильник на ночь.

-3

Готово. Утром с кофе — очень хорошо.

Вероника Милославская

Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются