Эти блины мы впервые попробовали в Тайланде. Жарили они прямо при нас. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 240 гр - муки
- 100 мл. воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50-650 мл. растительного масла
Для начинки:
- 6 бананов
- 6 яиц
- 120 гр. сливочного масла
- сгущенка или шоколад по желанию
Приготовление:
1. Муку просейте, смешайте с солью, сделайте в смеси углубление и разбейте туда яйцо. Слегка взбейте яйцо вилкой и, продолжая взбивать, постепенно влейте всю воду. Замесите тесто.
2. Вымешивайте тесто на столе промерно 5 минут до гладкости. Тесто нужной консистенции нежное, однородное и не пристает к поверхности и к рукам. Разделить тесто на 6 равных частей и подкатайте в шар.
3. Растительное масло налейте в посуду. Каждый шар теста покатайте на посуде с маслом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Посуду с маслом и тестом накройте, оставьте на час.
4. Банан тонко нарежьте, смешайте с яйцом. Противень с толстым дном поставьте на газовую плиту дном вверх, включите самый слабый огонь.
5. Смажьте поверхность маслом , раскатайте , а затем, не торопясь, растяните на ней тесто руками. Смажьте нагретое дно противня и аккуратно переместите на противень блин.
6. На середину блина вылейте яично- банановую начинку, загните края блина к середине. Обжарьте блин с одной стороны, переверните, слегка смажьте сливочным маслом, переместите блин на тарелку.
7. Разрежьте блины на порционные кусочки, полейте сгущенным молоком или шоколадом.
✔Блинчики "Роти" пришли в Тайланд из Индии, так как "роти" - это индийское название хлебных лепешек.
Всем приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайки!