Найти тему

Банановые маффины с отрубями - простои и вкусно

Оглавление

Оказывается с отрубями можно жить и даже есть 😁 Теперь банановый 🍌

Как-то так вышло, что я всегда считала - отруби план исключительно мужицкая и суровая девочкам такое не понять. 

Но жизнь вносит свои коррективы и вот уже я на низком старте и готовлю маффины с бананом 😊

Что будем готовить? 

Маффины с отрубями и бананом

Банан - 2 шт

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт

Молоко - 160 мл

Мука гречневая - 3 ст.л.

Отруби - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Итак, смешиваем отдельно жидкие и сухие компоненты. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

В моем случае вышло, что было в доме 2,5 банана, по виду ясно, что грусть окутала их, шкурка чёрная, зато внутри бело-кремовые. Нарезаем кольцами и давим толкушкой. 

Добавляем сахар и яйцо. 

Допустим, у вас нет обычного молока, но есть сухое - наливаем 160 мл теплой воды и 1,5 ч.л. сухого молока туда. 

-2

Смешиваем. 

О гречневой муке. У меня есть маленький ребенок, а так хотелось в год - 1,5 привить ему любовь к настоящей еде, я перемалывала сухую гречку. Она осталась, добавила к ней отруби, но по итогу общая масса оказалась слишком подвижной и пришлось отступить от идеального ПП и добавить пшеничной муки. 

Ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. 

-3

Подавать теплыми, получаются идеально мягкими и если вы не расскажете, то никто не узнаёт, что в них есть отруби и гречка... Эх... После ужина их не осталось 😊

-4

#отруби #гречка #маффины