Найти тему
Пампушка на сушке

Что за слизь в магазинной курице. Антибиотики или что пострашнее? Решила разобраться. Рассказываю, что удалось выведать.

Замечали в охлажденных ножках и филе соплеподобную субстанцию, в самОм мясе и под кожей?

⠀Раньше, даже пару лет назад, мне кажется, в курице такой слизи не встречалось.

Что это? Очередная вредная гадость, которой пичкают птицу, или новая фишка производителей, чтобы увеличить вес мяса?

⠀Я готовлю курицу и себе для диеты, и своим близким, поэтому этот вопрос меня очень будоражит.

⠀Стала лопатить интернет. Информации не много, но кое что все же удалось разведать.

Вот что пишут по этому поводу.

⠀Раньше производители накачивали мясо соленой водой, для веса. Просто кололи уколы, как называют, шприцевали. Соль удерживает воду, поэтому расчёт был на то, что курица продержится надутой до попадания в руки потребителей.

Но вода вытекает при транспортировке или на прилавке магазина, вес уменьшается, а соответственно прибыли тоже.

Поэтому появилось новое средство.

Оно называется карагинан (или Е407). Это сульфатный полисахарид, который добывают из морских водорослей. Он хорошо удерживает воду и при контакте с ней превращается в нечто, похожее на гель.

Все, производители решили вопрос с довесом, а что он значит для потребителя, кроме вреда для семейного бюджета, пока особо не понятно.

⠀Кажется, раз из водорослей, должен быть безвредным. А там кто его знает, однозначного ответа я так и не нашла.

⠀Государство, конечно, в курсе этой добавки. Она не входит в состав запрещённых. Но допустимое количество этой штуки в мясе законом никак не регулируется, кто сколько хочет, тот столько и колет в свою продукцию.

На прилавке одно, в тарелке другое
На прилавке одно, в тарелке другое

В общем, без этого геля сейчас магазинную охлажленную курицу вряд ли встретишь. Насчёт заморозки пока не знаю, хочу взять проверить, но, думаю, там только вода.

⠀Конечно, лучше брать домашнюю, у кого есть такая возможность.

⠀Я стараюсь выбирать ножки и филе поменьше размером. Там если что-то такое и есть, то хотя бы в небольшом количестве.

⠀Кстати, кто любит крылышки и голени, в них эту слизь практически не колят, говорят, что нецелесообразно.

⠀А вы замечали в курице подобную штуку? Что скажете по этому поводу?

⠀Пишите в комментариях, буду рада пообщаться.

⠀Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе🤸‍♀

Предлагаю почитать другие статьи на канале

Правда ли, что дети любят сладости от природы? Как не вырастить сладкоежку.

Бабки-гадалки. Помогают или только разводят на деньги?;-) Мой опыт.

или пройдите тестик про национальные блюда, просто так, для интереса.