Пошаговый рецепт с фото.
Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются разные, и начинки для «орешков» также делают разные, кому что нравится.
Предлагаю рецепт традиционного теста и необычного, очень вкусного крема – одновременно и заварного, и с добавлением сгущённого молока (используется не варёная сгущёнка!). Есть и своя «изюминка» в креме – это крошка печенья. Получается шикарно!
Что понадобится: миксер; форма-сковорода для выпекания «орешков».
Печенье "Орешки" с заварным кремом со сгущённым молоком
Приготовление "скорлупок":
1. Сливочное масло взбить миксером 3 минуты с сахарной пудрой и солью.
2. Влить яичный белок, немного взбить и всыпать муку. Перемешать и замесить мягкое тесто.
3. Скатать шарики, у меня по 6-7 г.
4. Орешницу прогреть на газовой горелке, смазать ячейки растительным маслом, уложить шарики.
5. Выпечь «орешки» на газовой плите на среднем огне по 3 минуты с двух сторон.
Приготовление крема для "Орешков":
6. Смешать картофельный крахмал, сахар и молоко, довести до кипения и проварить минуту до загустения, остудить до тёплого состояния.
7. Смешать с мягким сливочным маслом и сгущённым молоком.
8. Печенье измельчить в крошку. Добавить крошку в крем, перемешать.
Приготовление печенья "Орешки":
9. Половинки «орешков» остудить, заполнить кремом и соединить по две.
10. Готовые «Орешки» отправить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное - 95 г; Белок яичный -15 г; Пудра сахарная - 30 г; Соль - 1 щепотка; Сахар ванильный - 5 г; Мука пшеничная - 120 г; КРЕМ: Молоко - 100 г; Сахар - 30 г; Крахмал картофельный - 8 г; Соль
- 1 щепотка; Масло сливочное - 70 г; Сгущённое молоко - 50 г; Печенье (для крошки)- 70 г.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями. С нами вкусно!
Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего настроения и желания готовить и есть!