ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами.
Постепенно вливайте воду и перемешивайте до получения мягкого теста.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте, чтобы поднялось.
Тем временем измельчите лук и нашинкуйте капусту.
Обжарить лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить нашинкованную капусту и обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавить красный молотый перец, сухую мяту, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце добавить нарезанную зелень, перемешать, попробовать на вкус и выключить.
Посыпать стол мукой, размять тесто, разделить его на маленькие кусочки.
Раскатать их в тонкие круглые лепешки и выложить на каждый ложку начинки.
Сформировать пирожки размером с ладонь.
Жарить пирожки с двух сторон на разогретом масле.
Выложить на бумажную салфетку.
По желанию начинка может быть любая - картошка, печень, лук с яйцом и даже с повидлом!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)