Найти тему
Рецепты для всех

Гагаузкие пирожки

Фото из интернета
Фото из интернета

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливайте воду и перемешивайте до получения мягкого теста.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте, чтобы поднялось.
Тем временем измельчите лук и нашинкуйте капусту.

Обжарить лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить нашинкованную капусту и обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавить красный молотый перец, сухую мяту, перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце добавить нарезанную зелень, перемешать, попробовать на вкус и выключить.
Посыпать стол мукой, размять тесто, разделить его на маленькие кусочки.
Раскатать их в тонкие круглые лепешки и выложить на каждый ложку начинки.

Сформировать пирожки размером с ладонь.

Жарить пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Выложить на бумажную салфетку.

По желанию начинка может быть любая - картошка, печень, лук с яйцом и даже с повидлом!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Еда
6,93 млн интересуются