Когда-то у меня в холодильнике "завалялась" морковка. Хорошая, со своего огорода, но уже вот-вот готовая завянуть. Нет, так не годится! Только что из нее приготовить, когда этой самой моркови - треть овощного ящика?..
Так и придумался этот гарнир - на чистом вдохновении и желании пустить в дело максимальное количество моркови. Домашние быстро все съели, потом пришел черед второй и третьей порции... В общем, теперь этот гарнир - мой фирменный, и моркови с собственного огорода на него давно не хватает))
Ингредиенты:
- 3-4 морковки
- 2 зубчика чеснока
- щепотка зиры
- щепотка кориандра
- оливковое масло
- соль
Готовим:
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте сегментами по 3-4 см длиной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, разотрите в ладонях зиру и кориандр, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
Запекайте морковь при 200 ℃ до готовности, лучше оставить её чуть хрустящей внутри. Приятного аппетита!
Казалось бы, просто морковка, моно-продукт, а не какое-то супер-пупер-сочетание овощей. А в результате получается что-то фантастическое! Попробуйте и вы - я уверена, ваша семья оценит.
Морковь и другие овощи я всегда беру здесь, вкус ни разу не подводил. А если идти в магазин лень, то заказываю с доставкой. К тому же она бесплатная при любой сумме заказа.