В 23 года я научилась готовить идеальный плов
Долго у меня не получалось это блюдо, ну ладно думала я, не все же мне уметь.
И вот я попробовала плов в «центр плова» , я была в полном восторге от его вкуса. Решила, мне просто необходимо научиться готовить такой же плов, и что вы думаете, я научилась(не гуглила,
не смотрела видеорецепты, просто готовила из воспоминаний вкуса и текстуры)
Как же я радовалась что вот наконец у меня получился плов, рассыпчатый и ужасно вкусный с первого раза, честно я не верила что смогу повторить его во второй раз, а то и в третий. Но все получилось и теперь я могу поделиться с вами рецептом идеального плова!
И так нам необходимо:
Рис - 200 гр
Говядина - чем больше, тем лучше
Морковь сладкая без горечи и разных странных привкусов, это очень важно - 2 средние штуки
Чеснок - чем больше, тем лучше
Подсолнечное масло
Приправа для узбекского плова чуть меньше пачки, зира и куркума
Вода
Приготовление:
1. Говядину нарезанную средними кусочками обжарить в масле 50-70 мл до румяного цвета
2. Залить водой мясо, вода должна покрыть все кусочки. Тушим под кружкой 40 минут(поглядывайте чтоб вода не испарилась и мясо не подгорело)
3. Долить ещё воды и тушить 40 минут
4. Если мясо уже мягкое, а вода не выпарилась ее необходимо слить ( можно в дальнейшем использовать вместо воды для риса)
5. Готовое мясо обжарить с морковью нарезанной брусочками и измельченным чесноком (5-6 зубчиков оставьте на потом)
6. Рис промыть до прозрачной воды. Если берёте узбекский красный рис, его необходимо замочить на 20 минут
7. Рис выложить равномерно на мясо, залить водой 450-550 мл и добавить 20-30 мл подсолнечного масла (можно добавить слитый бульон)
8. Добавляем специи, перемешиваем с водой, не трогая рис
9. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут (проверяйте чтоб вода не испарилась, пока не приготовится рис) за 10 минут до готовности перемешайте плов и тушите до готовности риса
Если рис готов, а воды немного осталось, тогда прибавляем огонь и постоянно помешиваем пока не выпарится вся влага
10. Готовый плов накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут настояться
11. Приятного аппетита 👌🏻