Что может быть вкуснее свежеприготовленного стейка степени прожарки Medium Rare или Medium, только мясо приготовленное по всем канонам и с любовью.
Стейк Porter House примерно 1,2 кг.
Степень прожарки Medium.
Секрет №1
Смотрим на дату изготовления стейка. Срок выдержки должен быть минимум 10 дней.
Секрет №2
На толстостенной сковороде разогреваем оливковое масло до легкого мерцания, кладем 2 зубчика раздавленного чеснока, 2 веточки розмарина и 1 небольшой перец чили, целиком.
Секрет №3
Жарим в 2 этапа по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого колера, даем отдохнуть 10 минут и дожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и нарываем фольгой на 5-7 минут.
Секрет №4
Перед жаркой мясо не солим и не перчим, а делаем это после готовности, используем морскую соль и свежемолотый перец.
Секрет №5
это самый главный секрет. Готовим с хорошим настроением и любовью, нет настроения не беритесь, ничего хорошего не выйдет, только мясо испортите.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.