Найти тему
A Cafe

5 секретов приготовления идеального стейка Porter House. Сохраняем в закладки и готовим дома.

Что может быть вкуснее свежеприготовленного стейка степени прожарки Medium Rare или Medium, только мясо приготовленное по всем канонам и с любовью.

Стейк Porter House примерно 1,2 кг.

Степень прожарки Medium.

Секрет №1

Смотрим на дату изготовления стейка. Срок выдержки должен быть минимум 10 дней.

Секрет №2

На толстостенной сковороде разогреваем оливковое масло до легкого мерцания, кладем 2 зубчика раздавленного чеснока, 2 веточки розмарина и 1 небольшой перец чили, целиком.

Секрет №3

Жарим в 2 этапа по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого колера, даем отдохнуть 10 минут и дожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и нарываем фольгой на 5-7 минут.

Секрет №4

Перед жаркой мясо не солим и не перчим, а делаем это после готовности, используем морскую соль и свежемолотый перец.

Секрет №5

это самый главный секрет. Готовим с хорошим настроением и любовью, нет настроения не беритесь, ничего хорошего не выйдет, только мясо испортите.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.