Найти в Дзене
Лёлина кухня

Изумительно вкусный картофель “Пхеньян”. Показываю, как готовить

Этот простой рецепт затмил для меня другие блюда из картошки

Здравствуйте, друзья! Картофель для россиянина - второй хлеб и каждый в принципе умеет его готовить. “Толченка”, картошка жареная, тушеная - блюда знакомые с детства. Вот и я думала, что этим овощем меня уже не удивить. Однако, листая книгу о корейской кухне, наткнулась как-то на рецепт запеченного картофеля “Пхеньян”. Удивительно! Продукты все самые обычные, способ приготовления простой, но вкус получился особый, праздничный какой-то.

Так что, если ждете гостей, планируете торжество - можете это блюдо смело включать в меню. Хотя и для себя любимого его легко и быстро можно приготовить.

-2

В расчете на 3-4 порции, нам понадобится:

  • 2 крупных картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм сыра ( лучше твердого)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок ( десятипроцентные подойдут)
  • соль по вкусу
  • перец молотый - черный, паприка
  • зелень петрушки по желанию

Очищенную картошку режем тонкими слайсами

-3

Чеснок пропускаем через пресс

-4

Сыр трём на крупной терке

-5

Берем толстостенную сковороду, какую не жалко поставить в духовку, или керамическую форму. С помощью кулинарной кисточки смазываем сливочным маслом. Натираем дно измельченным чесноком

-6

Выкладываем картофельные ломтики, каждый ряд посыпаем солью и перцами

-7

Сковороду желательно взять такую, чтобы слоев картошки было не больше двух. Три тоже пропекутся, но придется добавить время.

Высыпаем сверху сыр и кусочками равномерно - оставшееся сливочное масло

-8

Аккуратно, с краю, вливаем в сковороду все сливки

-9

И отправляем форму в духовку. Выпекать будем на среднем уровне 20-25 минут. Температура 200 градусов. Если рано начнет румяниться, убавьте до 180-ти.

-10

Вынимаем наше блюдо. Посыпаем зеленью и можно звать всех за стол!

Я ставлю запеканку прямо в сковороде, горяченькую. Каждый сам берет порцию на тарелку. Как же это вкусно, правда! Приготовьте обязательно.

-11

Кто-то может усомниться, что это корейский рецепт, потому, что в нем используются сливки. Действительно, молоко и сливочное масло не часто встретишь в традиционной кулинарии Кореи. Но богачи, знатные люди себе такую роскошь позволяли ))

Картофель “Пхеньян” можно подавать и холодным, из зелени с ним хорошо сочетается петрушка.

Любителям картошки рекомендую также мой рецепт картофельных сырников

https://zen.yandex.ru/media/id/60350bfa72e69b28f3bb747f/605510787d5c247f6f76ab5b

Благодарю всех, кто зашел ко мне на кухню. Приходите еще )). Буду рада, если поставите лайк и подпишетесь на мой канал. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются