Готовится очень просто, с минимальным количеством ингредиентов.
Нам понадобится:
- 300 г мяса (у меня свинина)
- луковица
- морковь
- лавровый лист
- рис для плова 1 ст
- соль, перец по вкусу
Нарезаем мясо кубиками, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Как вода выкипит, обжариваем на масле.
Добавляем мелко порезанный лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем тертую морковь, снова обжариваем.
Заливаем водой и добавляем рис. Воды должно быть в 2 раза больше риса. Я использовала стакан риса и 2 стакана воды.
Убавляем огонь, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист и варим пока не выкипит вся вода.
Приятного аппетита!