Конфиденциальность напрямую зависит от качества звукоизоляции в кабинетах. Рассказываем, как уединиться в пространстве openspace, чтобы провести важные переговоры с коллегами или деловыми партнерами.
Организовываем комфортные рабочие места
Сначала поговорим о звукоизоляции рабочих мест сотрудников. Офисное пространство по типу openspace — наиболее распространенный вариант. Он удобный, функциональный, помещение в этом случае наполнено светом. Однако и проблем со звукоизоляцией здесь не избежать, если не позаботиться о правильном зонировании общего помещения.
Мобильные перегородки
Создавать для каждого сотрудника отдельный кабинет с высоким уровнем звукоизоляции — экономически не выгодно. И контролировать работу будет сложнее. Оптимальный выход — мобильные перегородки. Это секционные конструкции по типу ширм — высотой до 2,1 м. У них есть устойчивые регулируемые ножки, а в секциях — все необходимые коммуникации и розетки. Они позволяют повесить полки, шкафчики, органайзеры. Есть модели и с повышенным шумопоглощением .
Перегородки устанавливают в виде буквы Г или П, формируя рабочее пространство сотрудника. Он по-прежнему остается частью openspace, но работать становится комфортнее. Сотрудник лучше сосредотачивается и не отвлекается на передвижения коллег по офису. Особенно оценят такое решение люди с темпераментом интроверта, для которых относительная изоляция и тишина просто необходимы.
Как организовать переговорную
Разумеется, мобильные перегородки не способны решить проблему конфиденциальности. На помощь приходят стационарные стеклянные конструкции, которые крепятся к полу, стенам и потолку. Они позволяют зонировать пространство, выделяя комнаты для переговоров и кабинеты, где важна конфиденциальность:
- Такие конструкции легко и быстро монтируются даже при уже имеющейся чистовой отделке помещения.
- Их средняя толщина — 85 мм, однако это касается лишь профиля, окантовки перегородки, а толщина стекла — всего 5-6 мм. Такая перегородка совершенно не «съедает» полезную площадь.
- Стекло позволяет сохранить концепцию opensp ace: офисное пространство ощущается как единое целое, в нем по-прежнему много света.
- За стеклянными поверхностями легко ухаживать, на гладком стекле меньше оседает пыль и образуются загрязнения.
- Существует множество способов декорировать стекло: матирование, тонирование пленками в корпоративные цвета, вставки из кожи, ткани, дерева, нанесение любых изображений и надписей пескоструйным методом.
А как же звукоизоляция?
Многие считают, что стекло не может обеспечить нужную степень звукового комфорта. На самом деле это не так. Приведем в пример интерьерные перегородки NAYADA-Intero-400 . Закаленное стекло толщиной 5-6 мм, алюминиевый профиль толщиной 85 или 114 мм с герметичными креплениями обеспечивают звукоизоляцию до 40-46 дБ. Это значит, что обычный разговор за такой перегородкой будет не слышен.
Не слышно и не видно
Может показаться, что перегородки противоречат самой мысли о конфиденциальности: какая же приватность при прозрачном стекле? Большинство руководителей хотят, чтобы встречи с деловыми партнерами были визуально скрыты от глаз сотрудников. Классическое решение — жалюзи, шторы… Однако то и другое — далеко не самые современные методы.
Обеспечить приватность и в то же время сохранить прозрачность поможет перегородка со смарт-стеклом. Это специальная пленка между слоями стекла. Она может менять степень прозрачности, при этом все управление проводится с дистанционного пульта или обычного выключателя.
Представьте, что в обычных условиях стекло в переговорной комнате прозрачное. Вам нужно провести конфиденциальное собрание. Нажимаете кнопку, и стекло становится абсолютно матовым, непрозрачным. Это удобно, рационально и современно!
И для дома тоже
Кстати, стеклянные перегородки — отличное решение для организации домашнего рабочего кабинета. Это особенно актуально сегодня, когда многие сотрудники компаний работают из дома. В этом случае у перегородок также есть преимущества:
- минимум грязи при монтаже;
- не требуется радикальное вмешательство в интерьер или несущие элементы;
- перегородка занимает мало места;
- прозрачное или полупрозрачное стекло сохраняет помещение светлым;
- при необходимости перегородку можно демонтировать.
Никакого шума изнутри и снаружи
Если же вы хотите добиться абсолютной приватности, помогут акустические панели . Они выполнены из МДФ с различной степенью перфорации и, соответственно, с различным уровнем звукопоглощения. Ими отделывают перегородки, двери, а затем красят, покрывают шпоном, наклеивают фотообои — вариантов отделки множество.
Вы получаете глухую эстетичную перегородку с высоким уровнем звукоизоляции (более 55 дБ). Внутри кабинета не слышите звуков офиса. Соответственно, снаружи кабинета никто не сможет подслушать деловые беседы, и утечка информации исключена!
Итак, организовать пространство офиса можно так, чтобы сотрудники работали в звуковом комфорте, а ваши деловые интересы не могли пострадать:
- мобильные конструкции помогут зонировать пространство;
- стационарные перегородки обеспечат конфиденциальность переговорных комнат;
- акустические панели помогут создать приватность в кабинетах руководителя, менеджеров.
Чтобы узнать больше, заходите на сайт производителя — компании NAYADA.