Очень простой рецепт вкуснейшего печенья. Похоже на эклеры, но, в отличие от них, не нуждается в начинке. Получается воздушным, мягким, в меру сладким. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Для начала соединяем в кастрюле (лучше брать посуду с толстым дном) молоко и воду.
Добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь, добавляем сахар, помешивая, дожидаемся, пока смесь закипит, выключаем огонь.
Сразу всыпаем всю муку. Тщательно перемешиваем.
Кастрюлю вновь отправляем на плиту, включаем средний огонь. Держим тесто на огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в комок. После этого огонь включаем, а тесто при помощи силиконовой лопатки распределяем по дну кастрюли.
Даем тесту остыть минут 10, затем добавляем яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера, свойств муки. Может потребоваться от 1,5 до 3 яиц, ориентируемся по консистенции теста. Нам нужно получить тесто, которое будет очень медленно стекать с лопатки и образовывать "башенку".
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем на противень печенье желаемой формы диаметром около 3 см. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200° духовке 13-15 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще примерно 15 минут (ориентируемся на золотистый цвет печенья).
Печенье получается воздушное, нежное, мягкое, очень вкусное. С чаем разлетается мгновенно).
Ингредиенты:
- молоко-120 мл,
- вода-100 мл,
- сливочное масло -50г,
- сахар-50 г,
- яйца-2 шт.,
- мука-120 г
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты