Есть категория людей, для которых салат невкусная и бесполезная еда и день без мяса - зря прожитый день. Но даже им это блюдо придётся по вкусу. Оно будет полезно и тем кто наращивает мышечную массу, и тем кто боится поправиться, и ведущим здоровый образ жизни. Ну а те, кто предпочитают просто вкусно поесть - тоже не разочаруются.
А теперь расскажу как приготовить это диетическое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо.
Для салата с индейкой нам понадобятся:
- салат (любой, по наличию или на ваш вкус) - 1 пучок;
- отваренное бедро индейки (грудка подойдет даже лучше, но ее у нас не было в наличие) - 1 шт.;
- яйца сваренные вкрутую - 5-7 шт.;
- помидоры - парочка некрупных;
- огурцы - 3-4 некрупных;
- сметана (подойдёт и майонез) - две ст. ложки;
- соль - по вкусу.
❗️ Нам этой порции хватило на четверых.
для начала отварим в подсоленной воде голень (грудку) индейки, соли примерно половинку столовую ложку, воды - чтобы мясо не касалось дна кастрюли
После закипания воды - варим 40 минут
затем сливаем воду, освобождаем мясо от кости и даём остыть. Бульон мы никогда не выливаем, сливаем в банку, как остынет ставим в холодильник, а на следующий день обязательно найдем ему применение, например - сварим макароны или рис
А пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты:
- варим вкрутую яйца. Для этого их нужно варить в кипящей воде 12 минут (чтобы уменьшить вероятность трещин - воду подсолите, примерно 1 ч.л. соли на литр), или в пароварке 18 минут (пишут что 15 - но по личному опыту лучше 17-20 минут), после варки сливаем воду и обдаём холодной водой, так с них легче счищать скорлупу;
- нарезаем огурцы полукружками;
- помидоры на удобные кусочки;
- яйца режем вдоль пополам, а затем так-же вдоль на четвертинки;
🥢 жмите на стрелочку👉справа на фото чтобы посмотреть все
- остывшее мясо режем на удобные кусочки
🥢 жмите на стрелочку👉справа на фото чтобы посмотреть все
по мере нарезки, складываем все ингредиенты в салатницу
🥢 жмите на стрелочку👉справа на фото чтобы посмотреть все
- салатные листья рвём пальцами, по паре листиков оставьте целым для выкладки блюда;
- часть нарезанных яиц, чуть больше половины, кладём в салатницу, оставшуюся часть - пока оставляем на тарелке;
🥢 жмите на стрелочку👉справа на фото чтобы посмотреть все
- добавляем сметану (майонез), по желание можете слегка подсолить, аккуратно всё перемешайте;
🥢 жмите на стрелочку👉справа на фото чтобы посмотреть все
На блюда для подачи выложите целые листья салата, и накладывайте на них порции.
Сверху украсьте четвертинками яйца.
В нашей семье мясо индейки в списке любимых полезных продуктов, и такой салатик в разных вариантах стараемся делать каждую неделю.
❗️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗️