Вся пищевая продукция проходит сертификацию на соответствие Техническому регламенту 021/2011, исключение составляет не переработанная пищевая продукция животного происхождения,
к которой и относятся яйца и яйцепродукция. Сертификация яиц – это прохождение ряда проверок, результатом которых должно стать заключение о безопасности данной продукции для потребителей в соответствии с санитарными правилами (СанПиН).
Помимо прохождения санитарно-ветеринарной экспертизы и получения санитарно-эпидемиологического заключения, подтвердить качество яиц можно оформив Добровольный сертификат в национальной системе ГОСТ Р. Наличие такого сертификата соответствия на яйцо позволит производителю принимать участие в госзакупках и тендерах, а также повысит конкурентоспособность среди других производителей сельхоз продукции. Ещё одним плюсом такого сертификата является упрощение оборота яиц в рамках экономического сотрудничества.
В добровольном порядке в нашем центре сертификации Вы можете оформить добровольный экологический сертификат на яйца. Такой официальный документ является эффективным дополнительным подтверждением того, что продукция соответствует госстандартам
и нормам, а также подтверждением экологической безопасности продукции.
Специалисты нашего центра в Ростове-на-Дону предоставят Вам бесплатную консультацию и окажут помощь в оформлении необходимой документации.