Всем огромный привет! Сегодня хочу немного поговорить про печень и поделиться рецептом замечательной закуски из печени.
Печень - это ценный субпродукт. Печень любого животного - это кладезь полезных веществ. При этом белка в ней ничуть не меньше, чем в мясе. Печень входит в диеты людей после серьёзных нагрузок и заболеваний, поскольку способствует повышению выносливости и нормализации обмена веществ. Крайне полезен этот продукт при анемии - дефиците железа. Это вызывает понижение гемоглобина в крови. Печень восполняет недостаток железа за счёт железопротеидов.
Большое количество витамина А помогает оздоровить кожу и волосы. Также этот витамин отвечает за остроту зрения.
Однако, опасна печень больных животных, живших в неблагоприятных условиях, употребляющие химические добавки и некачественный корм. Этот орган накапливает токсины, которые плохо сказываются на здоровье человека.
Печень нашла самое широкое применение в кулинарии...
Самое время приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Хочу предложить бюджетный вариант закуски из печени.
Итак, нам понадобится 600 грамм печени (желательно говяжей). Печень промыть, очистить от плёнок. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
К этой массе отправить одно яйцо, чайную ложку без горки соли, пол чайной ложки чёрного молотого перца. К содержимому добавить 4 столовых ложки муки, начинаем аккуратно перемешивать. Осталось соединить всё с 250 мл молока. Вливаем постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Масса должна получиться средней густоты сметаны.
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится 300 грамм лука и 300 грамм моркови. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Подготовленные лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости.
Из печёночного теста жарим блинчики. По три минуты с каждой стороны.
У меня получилось шесть печёночных блинчиков.
В овощную основу щедро добавить майонез и хорошо перемешаем до однородного состояния.
Каждый блинчик промазываем готовой начинкой.
Буду рада, если вам понравится моя публикация и такой рецепт. Поддержите, пожалуйста, его лайком 👍!
Собираю пирог из печёночных блинчиков. Верх смазываю майонезом. Даю пару часов пропитаться в прохладном месте.
Достаём из холодильника, пирог хорошо держит форму. Получился сочный и аппетитный.
ТРАДИЦИОННО ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕГО ДОБРОГО!!
Друзья, если вы ещё не подписаны на мой канал, приглашаю подписаться...
А я прощаюсь ненадолго с вами. До скорой встречи 🤗