Найти тему
Отворотка

Моя первая поездка на Русский Север (День 9 - Рыбинск) [END]

Предыдущая часть...

Утром мы решили поехать в город Плавск, но по дороге мы решили поехать лучше в Рыбинск, т.к. в Плавск можно в любые выходные сгонять, а в Рыбинск нет.

По дорогу стали обзванивать гостиницы, потихоньку офигивали от цен на номера. От 1400 до 3000 тысяч непонятно за что, в одно гостинице вообще в двухместном номере, стояла одна двух ярусная кровать.

-2
-3
-4

Выбрали мы гостиницу самую дешевую, т.к. денежки уже подходили к концу. Номер оказался хоть и дешевым, но вполне нормальным.

После размещения мы пошли искать что поесть.

Поначалу ни одного ресторана мы найти не могли, в итоге пошли в тот, который рядом с гостиницей. Первое что бросилось в глаза, это огромные цены в таком маленьком ресторанчике, ну да ладно, есть то хочется… Меню мы ждали минут 20, пока Ксюха сама не встала и не взяла его. Потом минут 15 ждали пока у нас примут заказ. Но как только мы начали перечислять чего мы хотим, официант сказал, что горячие блюда надо ждать, типа тут люди заказали, мы им еще не сделали, то вам ждать придется еще дольше. Возможно что даже больше часа… После этих слов мы встали и ушли.

Ладно, нашли другую кафешку, идем туда. Там банкет, играет громкая музыка и полно народу. Млин, ладно, есть охото, а музыка, ну чтож, придется потерпеть… Садимся за стол, к нам подходит официант дает меню и говорит, т.к. у нас играет сегодня музыка, то с вас за музыку 50р. Естественно нам музыка не нужна и тут Ксюха выдает:
- А ели нам она не нужна?
Официант:
- Кто не нужна?
Ксю:
- Музыка нам не нужна, и мы не собираемся за нее платить!
Официант:
- Как не нужна????
После этой тупости мы ушли в магазин за едой. И как же нам повезло, что в магазине было что-то типа пиццерии, где мы хорошо покушали.

После всего этого мы пошли гулять по ночному городу.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

На следующий день мы гуляли по Рыбинску.
Посетили несколько музеев.

Очень понравился музей про затопленный город Мологу.

В сентябре 1935 было принято постановление Правительства СССР о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов. По первоначальному проекту подпорный уровень (высота зеркала воды над уровнем моря) Рыбинского водохранилища должен был составлять 98 м. 1 января 1937 эта цифра была изменена на 102 м, что увеличивало количество затапливаемых земель почти вдвое. Город Молога лежал на отметке 94 м над уровнем моря, и именно эти 4 метра стоили ему жизни. После сооружения Рыбинской ГЭС и водохранилища, территория города затоплена, жители были переселены в основном в Рыбинск.

Сотни мологжан отказались переселяться и предпочли погибнуть в родном городе. Согласно рапорту лейтенанта Склярова майору Журину 294 жителя Мологи добровольно ушли из жизни, приковав себя цепями или запершись в домах.

К сожалению, в Рыбинске нигде не получилось найти какие ни будь открытки с фотографиями г. Молога, ограничились покупкой нескольких календарей.

-12
-13
-14

После мы поехали на шлюзы, там, рядом и стоял этот город. Осень и зимой, когда уровень воды понижается, из воды становиться видны ограды, фундаменты домов, надгробные плиты и кресты…

-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

Остаток дня мы просто гуляли, а на следующий день мы выдвинулись в Москву.

-22

В итоге мы проехали примерно 2300км. На этом все.

Ну и напоследок фильм, про Каргополье, который я приобрел в Каргополе.

  • Спасибо за внимание! Благодарю за лайки, дизлайки и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты!
  • За моими путешествиями в режим онлайн можно следить в моем инстаграме