Всем привет! Меня зовут Арина, и я рада приветствовать Вас на своем канале "Всё Съедено". И сегодня я хочу поделиться своими секретами, которые могут сделать еду вкуснее.
Все мы привыкли к тому, что вкусовые качества еды могут улучшиться либо с помощью соли, либо с помощью правильно подобранных специй.
Однако секрет приготовления действительно вкусных блюд скрывает в себе намного больше различных аспектов. Вот с ними как раз мы и познакомимся в рамках данной статьи. Итак, давайте начнем!
1. Не режьте заранее чеснок и лук
Если вы поступите наоборот, то от лука с чесноком будут выделяться чересчур специфические запахи, а это обстоятельно в свою очередь не пойдет на пользу абсолютно любому блюду. Поэтому лучше режьте их в самый последний момент.
2. Не выбрасывайте мякоть из салатов
Мякоть томатов и семена, которые в ней содержатся, обладают наиболее ароматным запахом. Вот только об этом обстоятельстве забывает абсолютное большинство домохозяек. Если в рецепте вашего блюда нет строгих рекомендаций относительно томатной мякоти, то и выбрасывать ее не стоит.
3. Сохранение свежести жиров
Содержащиеся в сливочных и растительных маслах жиры спустя некоторое время прогорают. Это обстоятельство приводит к снижению вкусовых качеств продукта. Поэтому вы должны приложить максимум усилий для замедления этого процесса. Самый простой вариант – это ограничить поступление кислорода к маслам. Сделать это можно с помощью морозильной камеры в случае со сливочным маслом. Также вы можете поместить растительное масло в какое-либо холодное и темное место.
4. Выкладка кулинарных ингредиентов должна происходить исключительно на разогретой сковороде
Помните о том, что температура сковороды существенно понижается сразу после того, как вы кладете на нее какие-либо ингредиенты. Даже в процессе приготовления овощей нужно ждать пока сковородка станет достаточно горячей. Если процедура приготовления пищи происходит на сухой сковороде, то нужно дождаться момента, когда из нее пойдет пар.
5. В некоторых случаях в еду можно добавлять сахар
Если у вас не наблюдается каких-либо противоречий, которые касаются сахара, то вы можете смело добавлять его в блюда с морепродуктами и овощами. Если пропорции рассчитаны верно, то сахар придает блюду пикантный и насыщенный вкус.
Я очень люблю добавлять сахар в салат с капустой. Шинкуем капусту, посыпаем солью и небольшим количеством сахара. Мнём. Капуста так становится мягкой, а также даёт сок, который, смешиваясь с солью и сахаром, придает оригинальный вкус законченному салату. Не забудьте только добавиться в него огурец, помидоры и растительное масло.
6. Не вынимайте выпечку слишком рано
Помните о том, что идеальная выпечка должна иметь золотисто-коричневый цвет. Не вынимайте ее из духовки до тех пор, пока она не дойдет до нужных кондиций.
7. Не стоит пренебрегать соевым соусом
В составе этой замечательной специи содержится огромное количество глутомата, который придает блюдам пикантный мясной вкус. Поэкспериментируйте с соевым соусом и конечный результат вас приятно удивит.
8. Свежие травы нужно добавлять в блюдо вовремя
Если вы предпочитаете твердые травы (розмарин, душицу, шалфей), то добавлять их в блюдо рекомендуется непосредственно перед началом готовки. Этот нехитрый прием позволит придать блюду более насыщенный аромат. А вот если вы предпочитаете мягкие травы (петрушку, базилик), то добавлять их нужно в самом конце готовки.
9. Улучшение вкуса специй
Чтобы добиться этого, готовьте выбранные вами специи несколько минут в сливочном или растительном масле непосредственно перед добавлением их в блюдо. Так они отдадут весь вкус и запах маслу, и блюдо станет намного ароматнее!
Вот такие простые совет позволят сделать Ваши блюда намного вкуснее! Обязательно отпишитесь в комментариях, пользуетесь ли Вы этими секретами? 👇🏼
И расскажите, какие еще лайфхаки используете Вы? Буду рада почитать Ваши советы!
И не забудьте подписаться на меня: Дзен | Инстаграм | YouTube
Приятного аппетита!