Найти тему
Всё съедено

9 секретов, которые помогут сделать еду вкуснее

Всем привет! Меня зовут Арина, и я рада приветствовать Вас на своем канале "Всё Съедено". И сегодня я хочу поделиться своими секретами, которые могут сделать еду вкуснее.

Все мы привыкли к тому, что вкусовые качества еды могут улучшиться либо с помощью соли, либо с помощью правильно подобранных специй.

Однако секрет приготовления действительно вкусных блюд скрывает в себе намного больше различных аспектов. Вот с ними как раз мы и познакомимся в рамках данной статьи. Итак, давайте начнем!

1. Не режьте заранее чеснок и лук

Если вы поступите наоборот, то от лука с чесноком будут выделяться чересчур специфические запахи, а это обстоятельно в свою очередь не пойдет на пользу абсолютно любому блюду. Поэтому лучше режьте их в самый последний момент.

2. Не выбрасывайте мякоть из салатов

Мякоть томатов и семена, которые в ней содержатся, обладают наиболее ароматным запахом. Вот только об этом обстоятельстве забывает абсолютное большинство домохозяек. Если в рецепте вашего блюда нет строгих рекомендаций относительно томатной мякоти, то и выбрасывать ее не стоит.

Нарезанный помидор
Нарезанный помидор

3. Сохранение свежести жиров

Содержащиеся в сливочных и растительных маслах жиры спустя некоторое время прогорают. Это обстоятельство приводит к снижению вкусовых качеств продукта. Поэтому вы должны приложить максимум усилий для замедления этого процесса. Самый простой вариант – это ограничить поступление кислорода к маслам. Сделать это можно с помощью морозильной камеры в случае со сливочным маслом. Также вы можете поместить растительное масло в какое-либо холодное и темное место.

4. Выкладка кулинарных ингредиентов должна происходить исключительно на разогретой сковороде

Помните о том, что температура сковороды существенно понижается сразу после того, как вы кладете на нее какие-либо ингредиенты. Даже в процессе приготовления овощей нужно ждать пока сковородка станет достаточно горячей. Если процедура приготовления пищи происходит на сухой сковороде, то нужно дождаться момента, когда из нее пойдет пар.

Жарка без масла
Жарка без масла

5. В некоторых случаях в еду можно добавлять сахар

Если у вас не наблюдается каких-либо противоречий, которые касаются сахара, то вы можете смело добавлять его в блюда с морепродуктами и овощами. Если пропорции рассчитаны верно, то сахар придает блюду пикантный и насыщенный вкус.

Я очень люблю добавлять сахар в салат с капустой. Шинкуем капусту, посыпаем солью и небольшим количеством сахара. Мнём. Капуста так становится мягкой, а также даёт сок, который, смешиваясь с солью и сахаром, придает оригинальный вкус законченному салату. Не забудьте только добавиться в него огурец, помидоры и растительное масло.

6. Не вынимайте выпечку слишком рано

Помните о том, что идеальная выпечка должна иметь золотисто-коричневый цвет. Не вынимайте ее из духовки до тех пор, пока она не дойдет до нужных кондиций.

Выпечка
Выпечка

7. Не стоит пренебрегать соевым соусом

В составе этой замечательной специи содержится огромное количество глутомата, который придает блюдам пикантный мясной вкус. Поэкспериментируйте с соевым соусом и конечный результат вас приятно удивит.

8. Свежие травы нужно добавлять в блюдо вовремя

Если вы предпочитаете твердые травы (розмарин, душицу, шалфей), то добавлять их в блюдо рекомендуется непосредственно перед началом готовки. Этот нехитрый прием позволит придать блюду более насыщенный аромат. А вот если вы предпочитаете мягкие травы (петрушку, базилик), то добавлять их нужно в самом конце готовки.

-5

9. Улучшение вкуса специй

Чтобы добиться этого, готовьте выбранные вами специи несколько минут в сливочном или растительном масле непосредственно перед добавлением их в блюдо. Так они отдадут весь вкус и запах маслу, и блюдо станет намного ароматнее!

Вот такие простые совет позволят сделать Ваши блюда намного вкуснее! Обязательно отпишитесь в комментариях, пользуетесь ли Вы этими секретами? 👇🏼

И расскажите, какие еще лайфхаки используете Вы? Буду рада почитать Ваши советы!

И не забудьте подписаться на меня: Дзен | Инстаграм | YouTube

Приятного аппетита!