Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
У меня довольно часто бывает так, что я варю слишком много картофеля когда готовлю салаты "Оливье" или "Селедку под шубой", всегда кажется, что ее не хватит. Поэтому у меня в запасе есть рецепт "скорых", как мы их называем, биточков. Они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Итак, картофель я обычно отвариваю "в мундире". Его нужно очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к нему натертый на терке сыр, одно яйцо.
Обязательно нужно посолить и поперчить. Я еще добавляю сухой чеснок. Все хорошо перемешиваю.
Еще обязательно для цвета добавляю зелень, у меня всегда есть замороженная петрушка с маминого огорода. Добавляю одну или две столовые ложки. Можно добавить свежий зеленый лук.
Из получившейся массы влажными руками я формирую небольшие биточки и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
Подаю со сметаной или майонезом. Съедаются они сразу даже не успев остынуть, потому что очень уж вкусные.
Ингредиенты:
2-3 картофеля среднего размера
60-80 грамм сыра
1 яйцо
соль, специи по вкусу
Читайте так же:
Кладу начинку на хлеб и отправляю в духовку: быстрая пицца для ленивых
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!