Продолжаем наше гастрономическое путешествие по славное стране Армении, где знают толк в еде. Сегодня отправимся в горы, пожалуй. Хотя там всюду горы.
Соленья и долма. База отдыха Apaga resort.
Потрясающий домашний сыр.
Огромный хлеб
Армянский национальный суп - Спас. Довольно своеобразная штука. Горячая и с большим содержанием злаков.
Ну и винишко. Без него в Армении за стол не садятся.
Хоровац, то есть шашлык из свинины.
Хоровац из баранины. Отличается тем, что баранину не маринуют. Только солят перед жаркой и всё.
А это следующее утро. Завтрак в Apaga resort.
Следующее домашнее кафе находится в местечке Гарни. Называется "У Сергея". А это армянская минералка.
Процесс выпекания армянского лаваша завораживает.
Севанская форель на решётке. Неизменно хороша.
Кофе в Армении пьют много и после каждого приёма пищи.
Разнообразный шашлык у Сергея.
Сладкий пирог. Внутри у него варенье. Очень вкусный.
На этом пока остановимся. Впереди последняя часть армянской кулинарии.
Первая часть ЗДЕСЬ
Третья часть ЗДЕСЬ
______________________________________________
Что едят в разных уголках Казахстана
Часть 1
Часть 2
Часть 3
______________________________________________
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!