Суп, особенно в Пост, должен быть легким, но при этом достаточно питательным. Мы подумали и решили поделиться с вами тремя потрясающими рецептами, которые вы сможете использовать не только в Пост, но и для повседневного меню.
Суп из капусты и кешью
Для приготовления этого супа используется три вида капусты, а эффектной изюминкой является добавление орехов кешью и пряных трав.
Из чего готовим:
- овощной бульон, 1,3 литра
- цветная капуста, 750 грамм
- брокколи, 350 грамм
- капуста брюссельская, 350 грамм
- луковица, 1 штука (средняя)
- стебель лука-порея, белая часть
- петрушка, пучок
- кешью, 150 грамм
- оливковое масло, 2 ст.л.
- тимьян, 1 ч.л.
- соль, по вкусу
- черный перец молотый, щепотка
- зелень, для подачи
Как готовим:
- моем цветную капусту и брокколи, разбираем на соцветия
- брюссельскую капусту освобождаем от желтых листьев, отрезаем кочерыжку, нарезаем тонкими кружками
- лук-порей и репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами
- в большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него лук-порей и репчатый лук, обжариваем до мягкости, высыпьте соль и тимьян
- добавьте капусту (все 3 вида), хорошо перемешайте и потомите около 2-3 минут
- вылейте овощной бульон, чтобы он покрывал овощи
- даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 20-25 минут, чтобы все овощи стали мягкими
- снимаем с огня, добавляем орехи кешью и петрушку (мелко нарезанную), томим еще около 5 минут
- пюрируем суп с помощью блендера, добавляем соль и перец
- разливаем суп по тарелкам, украшаем дробленым кешью
- когда Пост закончится, вы сможете добавить в суп сметану или сливки
Суп из моркови с черносливом
Если вы не любили в детстве морковь, то этот суп определенно перевернет ваше представление об этом овоще.
Из чего готовим:
- морковь, 300 грамм
- лук репчатый, 1/2 головки
- чеснок, 1 зубчик
- имбирь молотый, 5 грамм
- чернослив, 50 грамм
- кинза, 1 ветка
- вода, 800 мл
- масло оливковое, 2 ст.л.
Как готовим:
- все овощи моем и очищаем
- лук нарезаем крупным кубиком, морковь - кружками
- обжариваем их в кастрюле или сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета
- выливаем воду, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим морковь, чтобы она стала мягкая
- с помощью блендера пюрируем овощи, добавляем соль
- чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем, нарезаем кубиком
- кинзу также рубим, добавляем к черносливу
- суп разливаем по тарелкам, украшаем черносливом и подаем к столу
Нутовый суп
Суп из нута поможет восполнить дефицит белка, потому что эти бобовые очень богаты растительным белком.
Из чего готовим:
- белый нут, 150 грамм
- вода, 1 литр
- бульон овощной, 500 мл
- молоко кокосовое, 130 мл
- соль, 2 грамма
- кумин молотый, 4 грамма
- базилик, для украшения
Как готовим:
- нут замачиваем в воде, даем постоять не менее 4-5 часов, в идеале оставлять на ночь
- в кастрюлю или сотейник перекладываем отмоченный нут, наливаем воду, даем закипеть, а после варим около 2 часов на медленном огне до мягкости
- за 15 минут до готовности посолите и откиньте на дуршлаг, промойте водой, причем лучше кипяченной
- переложите готовый нут в сотейник, вылейте овощной бульон, добавьте кумин и кокосовое молоко
- с помощью блендера пюрируйте все ингредиенты, дайте закипеть
- украсьте готовый суп листиками базилика, при желании можно добавить гренки
Потрясающие овощные супы, которые определенно порадуют вас своим интересным и ярким вкусом. Поэкспериментируйте со специями – они только добавят акцентов вашему супу! Загляните на 100ing.ru , чтобы купить нужные недостающие ингредиенты для приготовления этих супов.
В нашем магазине множество специй по самым выгодным ценам. И не забудьте, что по промо DZEN для вас действует дополнительная скидка 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!
Связанные статьи: