Это универсальный рецепт бисквита, который подойдёт и для коржей на торт, и на пирожные, и просто к чаю. В составе нет яиц, а потому он получается лёгким и мягким, а ещё хорошо пропитывается любым кремом. Самый главный плюс - тесто замешивается буквально за несколько минут ложкой в миске, и после приготовления не нужно перемывать гору испачканной посуды.
Сразу включаем духовку, температуру выставляем на 180 градусов.
В миску выливаем 200 грамм кефира, 30 грамм растопленного сливочного масла (можно заменить растительным), насыпаем 80 грамм сахара, чайную ложку картофельного крахмала, щепотку соли и чайную ложку без горки соды.
Туда же насыпаем 200 грамм муки.
И перемешиваем до однородной консистенции. Можно миксером, а можно и ложкой - на результат это не влияет.
Тесто будет очень густое и тягучее.
Готовим форму для выпекания. Я смазываю её маслом и слегка присыпаю манкой.
Выкладываем тесто в форму. И ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
Сегодня я слегка переделала бисквит и он хорошо зарумянился.
А вот так выглядит бисквит в разрезе:
Продукты:
200 грамм кефира
200 грамм муки
30 грамм растопленного сливочного масла (или растительного)
80 грамм сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка крахмала
Щепотка соли
Из этого количества продуктов получится 2 небольших коржа для торта размером примерно 18х18 сантиметров.
Будет интересно: