Такое блюдо имеет праздничный вид. Золотистый запечённый сыр, аромат чеснока и томленого мяса, нежность пропаренной картошки - беспроигрышное решение для приготовления обеда. Тем более что продукты для этой запеканки всегда найдутся на кухне.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 250 г;
- картофель - 7 средних клубней;
- сыр голландский - 300 г;
- соль - щепотка;
- масло подсолнечное - 1 ст.л.;
- майонез - 2-3 ст.л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик.
Для равномерного распределения майонеза удобно пользоваться кондитерским мешком.
Приготовление:
1). Почистить лук, порезать плоскими кружочками. Немного посолить.
2). Сыр пропустить через терку.
3). Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
4). Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить картофель.
5). Сверху картофеля выложите лук.
6). В фарш добавьте чеснок, подсолите. Выложите на противень с овощами.
7). Засыпьте сверху тертым сыром.
8). Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Фарш можно заменить кусочками мяса (свинины) или курицы. В таком случае мясо лучше положить первым слоем. Вторым - лук. Третьим - картофель. Покрыть майонезом и засыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!