Найти в Дзене
Двойная порция

Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе

Шкмерули (Чкмерули) — безумно вкусное, аппетитное и ароматное блюдо грузинской кухни. Сочное, поджаристое до золотистой корочки мясо цыпленка или курицы, томленое в молочно-чесночном соусе с добавлением специй...ммм это божественно. А если еще и грузинский лаваш есть, то считайте, что вы в раю!
Ингредиенты:
Курица 1.4 кг.
Растопленное сливочное масло 40-50 гр.

Шкмерули (Чкмерули) — безумно вкусное, аппетитное и ароматное блюдо грузинской кухни. Сочное, поджаристое до золотистой корочки мясо цыпленка или курицы, томленое в молочно-чесночном соусе с добавлением специй...ммм это божественно. А если еще и грузинский лаваш есть, то считайте, что вы в раю!

Ингредиенты:

  • Курица 1.4 кг.
  • Растопленное сливочное масло 40-50 гр.
  • Кавказская аджика 2 ч.л.
  • Соль

Для соуса

  • Молоко 300 мл.
  • Хмели-сунели или уцхо-сунели 1/2 ч.л
  • Молотый кориандр 1/2 ч.л
  • Чеснок 5-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Смотрите видео рецепта! Всем приятного аппетита.