Найти тему
ПП рецепты

Делаем темперированный шоколад сами. В домашних условиях.

Оглавление

Без сахара.

Сделать дома шоколад - просто!

Смешал порошок и масло какао и подсластитель - например, мёд или сироп топинамбура. Готово! Получается вкусно и сладко.

Но он тает при комнатной температуре, пачкает руки. Вы знаете, что масло какао - довольно капризный и своенравный продукт. Если его просто расплавить и потом дать застыть, то шоколад будет рыхлым и скоро начнёт таять.

Поэтому попробуйте приготовить темперированный шоколад.

Оцените 6 плюсов:

  • Он твёрдый
  • Не пачкает руки
  • Держит форму
  • Блестит
  • Не течёт при комнатной температуре
  • Разламывается с хрустом
В общем, хрустит и не тает.

И самое главное: используйте его в других рецептах! Мы заливаем им торты и конфеты. Следующая статья - как раз про домашние конфеты двух видов: оба покрыты самодельным темперированным шоколадом.

Если коротко:

  1. смешиваем какао-масло, порошок и подсластитель,
  2. эту массу нагреваем до 45 градусов и остужаем до 30.

Всё. Масло затвердевает в определенной структуре, которая и придаёт форму, блеск и твёрдость. Сам процесс и называется темперированием.

Прикладываем фотки нашей первой хрустящей плитки.

В следующей статье - 2 рецепта ореховых конфет, покрытых темперированным шоколадом.

#сладости без сахара #десерты без сахара #худеем без диет

Оставайтесь на канале ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ и берегите себя!

-2