Без сахара.
Сделать дома шоколад - просто!
Смешал порошок и масло какао и подсластитель - например, мёд или сироп топинамбура. Готово! Получается вкусно и сладко.
Но он тает при комнатной температуре, пачкает руки. Вы знаете, что масло какао - довольно капризный и своенравный продукт. Если его просто расплавить и потом дать застыть, то шоколад будет рыхлым и скоро начнёт таять.
Поэтому попробуйте приготовить темперированный шоколад.
Оцените 6 плюсов:
- Он твёрдый
- Не пачкает руки
- Держит форму
- Блестит
- Не течёт при комнатной температуре
- Разламывается с хрустом
В общем, хрустит и не тает.
И самое главное: используйте его в других рецептах! Мы заливаем им торты и конфеты. Следующая статья - как раз про домашние конфеты двух видов: оба покрыты самодельным темперированным шоколадом.
Если коротко:
- смешиваем какао-масло, порошок и подсластитель,
- эту массу нагреваем до 45 градусов и остужаем до 30.
Всё. Масло затвердевает в определенной структуре, которая и придаёт форму, блеск и твёрдость. Сам процесс и называется темперированием.
Прикладываем фотки нашей первой хрустящей плитки.
В следующей статье - 2 рецепта ореховых конфет, покрытых темперированным шоколадом.
#сладости без сахара #десерты без сахара #худеем без диет
Оставайтесь на канале ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ и берегите себя!