Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я расскажу вам классический рецепт сырников, которые отлично сочетаются как со сметаной, так с вареньем или джемом с ягодами. Готовятся они не трудно и не долго) Поставьте лайк и подпишитесь перед тем как читать! Буду вам очень благодарен) А теперь начнём!😄
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 штука
- Жирный творог - 500 грамм
- Мука - 5-6 столовых ложек
- Сахар - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 3-5 столовых ложек (пригодится для жарки)
Приготовление:
- Разомните творог вилкой и добавьте к нему сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте туда муку и снова перемешайте.
- Масса должна получится не слишком влажной или сухой, она должна легко собираться в ком и держать свою форму. При надобности добавьте ещё муку.
- Теперь начнём лепить сырники, намочите руки чтобы они были влажные и берите столовую ложку творожной массы и катайте шарик. После приплюсните его и обваляйте в муке со всех сторон. Выложите на тарелку и проделывайте так со всей творожной массой.
- Смажьте маслом сковородку и разогрейте её, затем выкладывайте туда ваши сырники и жарьте до корочки на среднем огне. Обжаривайте с двух сторон.
- Вкусные домашние сырники готовы! Ешьте со сметаной или вареньем на здоровье)😜
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗