Найти в Дзене
Эйфория.

Тушёное мясо "как из детства" (вкусно и по-домашнему)

Оглавление

Конечно, способ приготовления знаком многим. У меня это блюдо ассоциируется с детством - мама так всегда готовила. И сегодня это блюдо у меня в списке любимых, потому что вкусно и по-домашнему.

Любое мясо получается очень нежным и сочным!

Рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедиться в этом!

Рецепт, который проверенный временем.

Друзья, для вашего удобства, точные пропорции продуктов закреплю в первом комментарии под этой публикацией!

Итак, начнем:

Для приготовления подойдет любое мясо на ваш вкус. Я сегодня выбрала вырезку.

Свинину мою и промакиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Нарезаю против волокон (это важно) крупными кусочками толщиной 2 сантиметра.

Отбиваю молоточком с двух сторон.

Солю и перчу.

Каждый ломтик обваливаю в муке.

В качестве специй хорошо подойдут: сушеный базилик, тимьян, оригано.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Обжариваю до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Жарю маленькими партиями, чтобы получить тот самый красивый золотистый цвет.

-4

В глубокой пиале смешиваю сметану 15% жирности с французской горчицей. Горчицу можно использовать разную, я предпочитаю в зернах так как она менее острая и имеет чуть-чуть сладковатую нотку.

Сюда же добавляю кипяченую воду и измельченный через пресс зубчик чеснока.

Все перемешиваю.

-5

Обжаренную вырезку возвращаю в сковороду и заливаю подготовленным ранее соусом.

Ставлю на маленький огонь и тушу 30 минуют под закрытой крышкой.

Ароматы божественные!

Подаю к любому гарниру, но с пюрешкой вкуснее всего...

Можно посыпать зеленью
Можно посыпать зеленью

Дорогие мои гурманы, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением Эйфория!

Еда
6,93 млн интересуются