Конечно, способ приготовления знаком многим. У меня это блюдо ассоциируется с детством - мама так всегда готовила. И сегодня это блюдо у меня в списке любимых, потому что вкусно и по-домашнему.
Любое мясо получается очень нежным и сочным!
Рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедиться в этом!
Рецепт, который проверенный временем.
Друзья, для вашего удобства, точные пропорции продуктов закреплю в первом комментарии под этой публикацией!
Итак, начнем:
Для приготовления подойдет любое мясо на ваш вкус. Я сегодня выбрала вырезку.
Свинину мою и промакиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Нарезаю против волокон (это важно) крупными кусочками толщиной 2 сантиметра.
Отбиваю молоточком с двух сторон.
Солю и перчу.
Каждый ломтик обваливаю в муке.
В качестве специй хорошо подойдут: сушеный базилик, тимьян, оригано.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Обжариваю до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.
Жарю маленькими партиями, чтобы получить тот самый красивый золотистый цвет.
В глубокой пиале смешиваю сметану 15% жирности с французской горчицей. Горчицу можно использовать разную, я предпочитаю в зернах так как она менее острая и имеет чуть-чуть сладковатую нотку.
Сюда же добавляю кипяченую воду и измельченный через пресс зубчик чеснока.
Все перемешиваю.
Обжаренную вырезку возвращаю в сковороду и заливаю подготовленным ранее соусом.
Ставлю на маленький огонь и тушу 30 минуют под закрытой крышкой.
Ароматы божественные!
Подаю к любому гарниру, но с пюрешкой вкуснее всего...
Дорогие мои гурманы, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением Эйфория!