Нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, чем королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот - с какао и шоколадом. Готовится очень быстро: не более 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе - вкусный домашний пирог.
Для рецепта ватрушки вам потребуется:
для песочного теста:
какао порошок (лучше брать алкализованный) - 40г
мука - 260г
сахар - 60г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
масло сливочное (охлажденное) - 180г
для начинки:
творог (сухой, жирность 9%) - 600г
яйцо - 3 шт.
сахар - 120г
ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
шоколад (темный или молочный) - 50г.
Шаг 01
В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.
Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 02
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.
Шаг 03
Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу. Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать. Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.
Шаг 04
Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.
Шаг 05
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!