Найти тему
Готовим.РУ

Королевская ватрушка с шоколадом, которую можно приготовить за 1 час

Оглавление

Нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, чем королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот - с какао и шоколадом. Готовится очень быстро: не более 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе - вкусный домашний пирог.

Для рецепта ватрушки вам потребуется:

для песочного теста:

какао порошок (лучше брать алкализованный) - 40г

мука - 260г

сахар - 60г

разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

масло сливочное (охлажденное) - 180г

для начинки:

творог (сухой, жирность 9%) - 600г

яйцо - 3 шт.

сахар - 120г

ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу

шоколад (темный или молочный) - 50г.

Шаг 01

В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.

Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 02

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.

-2

Шаг 03

Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу. Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать. Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.

Шаг 04

Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.

-3

Шаг 05

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!

А еще делимся ссылкой на проверенный рецепт торфяного пирога, который похож на королевскую ватрушку, но готовится немного по-другому.

Если приготовить пирог вечером, то он становится гораздо вкуснее на утро следующего дня.
Если приготовить пирог вечером, то он становится гораздо вкуснее на утро следующего дня.