Найти тему
Лисичка

“Китайская кухня” по-домашнему

Оглавление

Это ароматная курица с рисом и овощами. Мясо лучше замариновать на несколько часов перед приготовлением. Порции достаточно для двух голодных людей. Блюдо диетическое, его очень быстро готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо куриной грудки (250 г)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 лука порея
  • 1/2 желтого перца
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • цедра с одного лимона
  • 1/3 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки римского тмина
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/3 чайной ложки острой сушеной паприки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • пакетик риса (125 г) + соль
  • 1 чайная ложка масла (для жарки)
  • 1 чайная ложка кунжута (для посыпки)

Куриную грудку очистить и нарезать продольными полосками. В миске смешать мясо с лимонной коркой, соевым соусом и специями. Дать постоять несколько часов под крышкой в холодильнике.

Морковь и перец нарезать на тонкие продольные полоски. Порей нарезать кусочками. На сковороде разогреть ложку масла и обжаривать курицу несколько минут, помешивая ложкой несколько раз). Затем на сковороду добавить овощи и тушить под крышкой примерно 15-20 минут (пока овощи не станут мягкими). Каждые несколько минут перемешивать.

Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.

На тарелку выложить рис и курицу с овощами. Все посыпать семенами кунжута.

-2

Приятного аппетита!