Это ароматная курица с рисом и овощами. Мясо лучше замариновать на несколько часов перед приготовлением. Порции достаточно для двух голодных людей. Блюдо диетическое, его очень быстро готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо куриной грудки (250 г)
- 1 средняя морковь
- 1/2 лука порея
- 1/2 желтого перца
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- цедра с одного лимона
- 1/3 чайной ложки сушеного имбиря
- 1/2 чайной ложки римского тмина
- 1/3 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1/3 чайной ложки острой сушеной паприки
- 1 маленький зубчик чеснока
- пакетик риса (125 г) + соль
- 1 чайная ложка масла (для жарки)
- 1 чайная ложка кунжута (для посыпки)
Куриную грудку очистить и нарезать продольными полосками. В миске смешать мясо с лимонной коркой, соевым соусом и специями. Дать постоять несколько часов под крышкой в холодильнике.
Морковь и перец нарезать на тонкие продольные полоски. Порей нарезать кусочками. На сковороде разогреть ложку масла и обжаривать курицу несколько минут, помешивая ложкой несколько раз). Затем на сковороду добавить овощи и тушить под крышкой примерно 15-20 минут (пока овощи не станут мягкими). Каждые несколько минут перемешивать.
Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
На тарелку выложить рис и курицу с овощами. Все посыпать семенами кунжута.