Это рецепт куриной грудки, запеченной с томатным соусом и ломтиками баклажанов. Все посыпается тертым пармезаном. Такое блюдо очень быстро делается. Можно подавать с жареным картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка
- 500 г томатного пюре в банке
- небольшой баклажан
- 2 чайные ложки орегано
- соль – 2 чайные ложки для курицы + по вкусу для томатного соуса
- 2 чайные ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки перца
- несколько листьев базилика для украшения
- 1/2 стакана пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Куриную грудку очистить и вымыть. Разрезать вдоль на небольшие кусочки. Обвалять в соли и перце. Поджарить с двух сторон на оливковом масле.
Томат-пюре перемешать в кастрюле с перцем, солью, выжатым чесноком, ложкой оливкового масла и орегано. Варить на маленьком огне-15-20 минут. При необходимости приправить солью и орегано.
Духовку нагреть до 190°C. В тарелку выложить томатный соус, затем курицу и нарезанные ломтиками баклажаны. Все посыпать тертым пармезаном. Запекать 15 минут (пока сыр не расплавится, а баклажаны слегка не зарумянятся).
Подавать предварительно посыпав блюдо нарезанным базиликом.