Найти тему
Лисичка

Курица с баклажанами в томатном соусе

Оглавление

Это рецепт куриной грудки, запеченной с томатным соусом и ломтиками баклажанов. Все посыпается тертым пармезаном. Такое блюдо очень быстро делается. Можно подавать с жареным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка
  • 500 г томатного пюре в банке
  • небольшой баклажан
  • 2 чайные ложки орегано
  • соль – 2 чайные ложки для курицы + по вкусу для томатного соуса
  • 2 чайные ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки перца
  • несколько листьев базилика для украшения
  • 1/2 стакана пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Куриную грудку очистить и вымыть. Разрезать вдоль на небольшие кусочки. Обвалять в соли и перце. Поджарить с двух сторон на оливковом масле.

Томат-пюре перемешать в кастрюле с перцем, солью, выжатым чесноком, ложкой оливкового масла и орегано. Варить на маленьком огне-15-20 минут. При необходимости приправить солью и орегано.

Духовку нагреть до 190°C. В тарелку выложить томатный соус, затем курицу и нарезанные ломтиками баклажаны. Все посыпать тертым пармезаном. Запекать 15 минут (пока сыр не расплавится, а баклажаны слегка не зарумянятся).

Подавать предварительно посыпав блюдо нарезанным базиликом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются