Найти тему
Кухня ППшницы

Невероятно вкусные! Запеченные яблоки с творогом и изюмом.

Эти яблочки хороши как в холодном так и в горячем виде. Они очень сытные и поэтому могут подаваться как самостоятельное блюдо. Я готовлю такие яблочки когда хочется чего ни будь вкусного.

У меня маленький противень и в него помещаются 6 яблок, но вы можете увеличить количество яблок и соответственно начинку...

Фото автора
Фото автора

И так на 6 яблок мне понадобилось:

  • 250 гр не жирного творога
  • 0,5 стакана изюма
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л манной крупы
  • 50 гр сахара
  • Сметана и сахарная пудра по желанию

  1. Творог протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем манку, изюм и сахар. Яйца и растопленное сливочное масло. Все смешиваем и начинка готова.
  2. Яблоки среднего размера моем и аккуратно удаляем серединку. Отверстие заполняем начинкой. Противень смазываем маслом и выкладываем яблоки. Подливаем в противень немного воды и запекаем в духовке 15-20 минут при 180°
  3. Вынуть из духовки , выложить на блюдо и подавать со сметаной или сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, пишите комментарии. подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новый рецепт.

До новых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются