Эти яблочки хороши как в холодном так и в горячем виде. Они очень сытные и поэтому могут подаваться как самостоятельное блюдо. Я готовлю такие яблочки когда хочется чего ни будь вкусного.
У меня маленький противень и в него помещаются 6 яблок, но вы можете увеличить количество яблок и соответственно начинку...
И так на 6 яблок мне понадобилось:
- 250 гр не жирного творога
- 0,5 стакана изюма
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л манной крупы
- 50 гр сахара
- Сметана и сахарная пудра по желанию
- Творог протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем манку, изюм и сахар. Яйца и растопленное сливочное масло. Все смешиваем и начинка готова.
- Яблоки среднего размера моем и аккуратно удаляем серединку. Отверстие заполняем начинкой. Противень смазываем маслом и выкладываем яблоки. Подливаем в противень немного воды и запекаем в духовке 15-20 минут при 180°
- Вынуть из духовки , выложить на блюдо и подавать со сметаной или сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, пишите комментарии. подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новый рецепт.
До новых встреч.