200 г рисовой лапши, 2 моркови, 1 свежий огурец, 1 стручок красного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, сок половинки лимона, 1 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л соевого соуса, несколько веточек кинзы, соль по вкусу.
Довести до кипения 2 литра подсоленной воды и опустить в кастрюлю лапшу. Варить на сильном огне 3-4 минуты, после чего отбросить лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой. Стручок перца разрезать вдоль пополам , удалить семена и перегородки. Половинки нарезать тонкими ломтиками.Приготовить заправку.Для этого мелко порубить чеснок и размять на разделочной доске плоской стороной ножа.Влить в пиалу соевый соус и лимонный сок, добавить чеснок и взбить. В большой миске соединить нарезанную удобными для еды кусочками лапшу, овощи. мелко нарезанную кинзу и полить соусом. Посыпать семенами кунжута, перемешать двумя вилками и убрать в холодильник на 1 час.